廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年09月21日 星期四 天气预报: 今晚-明天,多云,局部有雷阵雨 ;风向:东南风 ;风速:2~3级 ; 温度:26 ℃ ~ 34 ℃ ;相对湿度:60%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>图片新闻
积蓄发展动能增强发展后劲
——陈光祥到良垌镇调研工业项目建设情况
来源: 廉江市新闻中心  发布日期:2017-04-12   文字大小:+-

陈光祥一行在高博电器有限公司听取汇报     李文静   摄

4月10日,湛江市委常委、廉江市委书记陈光祥带队到良垌镇调研工业项目建设进展情况,协调解决项目建设中存在的困难和问题,强调要突出工业支撑,加强沟通交流,主动服务企业,加快转型升级,不断提升经济发展质量和效益。我市人大常委会党组书记、主任李世东,市委常委、常务副市长陈瑞群,市委常委木声隆,市委常委、市委办主任关维荣,市人大常委会副主任黄培栋、钟承光,以及市相关职能部门领导一同参加调研。

陈光祥一行实地察看了高博电器有限公司和明隆辉实业有限公司项目建设现场,听取相关企业负责人的项目基本情况汇报,详细询问了项目建设用地、项目报批报建、手续办理、施工进程等情况,着重了解项目存在的困难,帮助企业解决具体问题。

陈光祥指出,高博电器有限公司作为我市家电配套企业,将承接湛江的钢材进行加工,生产电饭锅等家电所需要的钢板,让我市家电企业不用再从外地拉钢板生产,能降低生产成本,帮助家电企业做大做强,良垌镇和相关职能部门必须高度重视该项目的建设,加强沟通联系,主动服务,积极协调,及时处理好项目存在难题,不断优化项目建设环境,加快建设速度,争取在较短的时间内确保项目顺利落地、顺利开工、顺利投产,为我市工业发展做出积极贡献。

陈光祥强调,政府在推动项目建设的过程中,决不能损害人民群众利益,要始终做一个负责任的政府,及时排查解决因项目建设给群众带来的问题,重视百姓的呼声,百姓的合理诉求得到解决,政府才能得到信任和配合,才能充分调动群众支持项目建设的积极性。要通盘考虑,在确保安全及不违反法律法规的前提下特事特办,处理好建设用地问题,为项目加快推进铺平道路,支持企业扩大发展。对需要履行审批程序的,有关部门要认真研究、尽快批复,全力以赴加快工业项目建设,为我市新一轮发展积蓄发展动能、增强发展后劲。(李文静)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:34754715

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)