廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年09月21日 星期四 天气预报: 今晚-明天,多云,局部有雷阵雨 ;风向:东南风 ;风速:2~3级 ; 温度:26 ℃ ~ 34 ℃ ;相对湿度:60%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>图片新闻
北部湾大道三期工程动工建设
来源: 廉江市新闻中心  发布日期:2017-04-14   文字大小:+-

大手笔的北部湾大道一期工程     郭龙碧   摄

近日,笔者从有关部门获悉,北部湾大道三期工程目前已动工建设,争取今年底建成通车。

据了解,我市早在上个世纪80年代已编制总体规划。上世纪90年代初,我市建设了廉江大道和罗州大道,这一纵一横的两条大道,为廉江构建城市格局、推动经济发展打下了良好基础。近年来,随着城区面积不断扩大、人口不断涌入,毗邻广西,与周边城市交流扩大,现有的交通格局已无法适应城市发展的需求。为加快扩容提质、推进城镇化建设,我市实施北部湾大道建设工程。

北部湾大道位于廉江城区西南部,起点位于廉坡线与廉江大道南相交路口,终点接省道六遂线合江大桥西岸,全长12.1公里。第一期工程于2012年8月动工,长2.09公里,投资近亿元,已于2013年4月竣工并投入使用。主路双向8车道,中央设8米绿化带,两侧还各有绿化带、宽辅道和人行道,人行道外侧还设置一道6米宽的绿化带。第二期主线起点与县道石安线相交,接已建成通车的北部湾大道一期工程,于2015年10月动工,总长5.964公里,投资2.16亿元,已于2016年7月20日竣工验收通车。双向8车道,中央绿化隔离带8米。第三期自北部湾大道二期与九洲江大道连接线交叉口起至合江桥止,于今年4月动工建设,长4.602公里,路宽40米,双向八车道,拟投入2.3亿元。全线设中桥一座长27米,大桥一座长252米。

“北部湾大道全线建成通车后,将拉大城市架构、拓宽城市空间、增强城市的聚焦效应和辐射功能,为廉江建设环北部湾县域中心城市打下交通基础。”市住房和城乡规划建设局局长林永军说,“北部湾大道建成后,廉江城区面积将由现在的23平方公里拓展至60平方公里,可容纳60万至80万人口。北部湾大道将成为未来廉江的中轴线,重新构建城区交通格局乃至发展格局,城区在中轴线周边呈不同的功能组团分布。”(特约通讯员:王德斌、张思燕)


版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:34754710

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)