廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年09月21日 星期四 天气预报: 今晚-明天,多云,局部有雷阵雨 ;风向:东南风 ;风速:2~3级 ; 温度:26 ℃ ~ 34 ℃ ;相对湿度:60%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>图片新闻
培养创新发展意识
——省商务厅领导到我市考察重点项目
来源: 廉江市新闻中心  发布日期:2017-07-15   文字大小:+-

罗岿、吴群忠等领导在海南长和丰电力器材有限公司湛江分公司电力器材项目车间调研   揭英隆  摄

7月14日,省商务厅交流处调研员罗岿带领考察组到我市考察报备为2017年全球粤商投资交流会拟签约项目。湛江市商务局副局长郑斌雄,我市市委副书记、市长吴群忠,市委副书记、政法委书记陈典聪,市委常委木声隆以及相关部门的领导陪同,并参加座谈会。

罗岿一行先后到海南长和丰电力器材有限公司湛江分公司电力器材项目、廉江陆港产业新城物流产业园区和廉江陆港产业新城城市生态综合体项目、汇源实业(香港)有限公司手袋及航空用品项目等实地考察,详细了解项目的整体规划、实施情况和实施过程中遇到的困难。随后召开座谈会,就项目实施进行深入的交流和研讨。

罗岿说,廉江市的领导班子团结一致,一心一意谋发展。近年来,廉江经济社会都得到了巨大的发展,特别是城市建设方面,规划起点高,城市富有生机活力。通过加大招商引资力度、实施重点项目建设等,推动廉江社会事业、民生事业的全面发展,成绩辉煌。

对如何更好地推动当前重点项目的发展,罗岿要求,一是开展项目必须兼顾老百姓的利益;二是做好项目的整体规划,尤其是基础设施建设规划;三是政府部门要监督好企业,企业在发展的同时要自觉保护好环境;四是要有国际视野和长远的发展目光。结合新时期实施的“一带一路”战略,主动谋发展,走出去;五是要处理好现代发展与过去重复发展模式的关系,培养创新发展意识;六是要培养人才,不断引进高素质人才投入到建设中,为建设廉江服务。

吴群忠汇报了我市有关情况,并指出,我市为抓好重点项目建设,一是采取有效措施,加快完成项目征地拆迁任务;二是指定相关部门继续做好督导跟进落实工作,确保在短期内开展项目用地的招、拍、挂工作;三是督促挂点领导和相关职能部门切实做好项目协调、建设、服务工作,为项目的落地建设排忧解难。

根据《广东省商务厅关于举办2017年粤商全球投资交流活动的通知》要求,我市梳理了万达财富房地产开发有限公司投资建设的陆港新城、海南长和丰电力器材有限公司投资建设的电力器材、汇源实业(香港)有限公司投资建设的手袋及航空用品等3个项目报备为2017年全球粤商投资交流会拟签约项目。这3个项目已全部列入我市2017年度20个重点跟进项目目录表,并落实四套班子挂点制度。目前,这3个项目均顺利推进,陆港产业新城拟供开工用地300亩,电力器材项目现已建成2个车间,手袋及航空用品项目正积极落实供地事项。(揭英隆)


版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:34754712

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)