廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年09月20日 星期四 天气预报: 今晚-明天,多云 ;风向:东南风 ;风速:2~3级 ; 温度:23℃ ~ 33 ℃ ;相对湿度:60%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>图片新闻
坚定不移推进全面从严治党
——湛江市领导率队到我市纪委监察委走访调研
来源: 廉江市新闻中心  发布日期:2018-03-01   访问:1336  文字大小:+-

关勋强一行在查看我市纪委监察委办公环境     李文静   摄

2月26日下午,湛江市委常委、纪委书记、监委主任关勋强到我市纪委监察委调研,勉励纪检监察干部在新的一年里要继续保持奋发有为的精神,强化责任担当,推动反腐倡廉向基层延伸,打造风清气正的政治生态,始终保持湛江市党风廉政建设排头兵的优势。

湛江市纪委副书记、监委副主任冯伯山,我市市委书记林海武,市委常委、纪委书记、监委主任邓观康,市委常委、市委办主任关维荣陪同调研。

关勋强一行首先察看了我市纪委监察委的职能宣传栏、整体办公环境,对我市新成立的监察委办公环境和办公条件给予充分肯定,认为这充分体现出廉江市委市政府对新成立监察委的重视和对纪检干部的厚爱,并希望我市纪委监察委充分利用办公环境的优势,加强机关文化建设,通过字画等形式展示中国共产党发展史及先进模范人物爱国奉献事迹等,在美化工作环境的同时,营造出浓厚的红色文化氛围。

随后,关勋强主持召开座谈会,了解监察委成立后运作情况,党员干部节日期间的活动范围,对执行中央八项规定的个人体会等。关勋强充分肯定了我市纪委去年取得的成绩,特别是监察委成立后开展工作所取得的成效。他强调,要从讲政治的高度,清醒地认识到新时代反腐败斗争的形式和规律,以更加饱满的精神状态投入到工作中去,持续保持惩治腐败的高压态势;要紧紧依靠群众和组织的力量,采取灵活多样、行之有效的方式方法,推动反腐倡廉向基层延伸,向纵深发展,清理黑恶势力的“保护伞”,保护人民群众切身利益;要强化责任担当,进一步聚焦“四风”问题,严肃工作纪律,持续改进工作作风,全面加强党员干部管理,把“四风”整改成果转变为发展的强大动力;纪检监察干部必须以身作则、率先垂范,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,为全党全社会作出表率;要强化党组织建设,关心困难职工,展现人文关怀,致力营造有活力、有战斗力的党组织,为地方经济社会发展提供良好的政治生态环境。

林海武就落实全面从严治党主体责任作发言。他说,要担起领导责任,坚定不移推进全面从严治党,不断营造风清气正的良好氛围;要选好配齐纪检监察干部,以身作则,以案说法,加强干部教育;要坚持党要管党,坚决查处腐败案件,惩处腐败绝不手软;要提供有力经费保障,一如既往全力支持纪检机关开展工作。他还要求市监察委找准工作抓手,在我市开展的扫黑除恶工作中要有所作为,以拆除违章建筑、村集体资产处置等为突破口,严查基层干部、政府职能部门个别党员干部充当“保护伞”行为,快速打出我市扫黑除恶的声威,提升群众幸福感。

冯伯山、邓观康分别就如何当好湛江市党风廉政建设排头兵,如何开展好监察委职能工作提出要求。(李文静)


 


版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:48831633

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044