廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年07月17日 星期二 天气预报:台风蓝色预警信号   今晚-明天,多云到阴天,有雷阵雨,局部大雨 ;风向:偏东风 ;风速:4~5级 ; 温度:25 ℃ ~ 31 ℃ ;相对湿度:75%~98% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>图片新闻
廉江市人民医院组织党团员代表祭奠烈士
来源: 廉江市新闻中心  发布日期:2018-04-13   访问:768  文字大小:+-

近日,廉江市人民医院组织70多名党、团员代表前往市人民公园烈士陵园,开展以“缅怀先烈祭英魂”为主题的清明祭扫活动,祭奠在廉江解放战役中牺牲的革命烈士。

苍松翠柏掩映下的市烈士陵园庄严肃穆,英雄事迹彪炳史册,正气浩然长存。党、团员代表们怀着对革命先烈无比崇敬的心情,祭扫烈士墓,向革命先烈敬献花篮、鲜花,默哀鞠躬,并庄严宣誓,重温入党誓词,时刻谨记传承党的精神。大家纷纷表示,要继承烈士的遗志,发扬革命传统,把爱党爱国的高尚情怀融入到爱岗敬业的实际行动中,保持高尚医德医风,以实际行动告慰烈士英灵。

在1949年的廉江解放战役中,中国人民解放军对国民党白崇禧部进行歼灭战,救回被国民党军队抓去的群众2500多人,在战斗中,人民解放军100多名指战员光荣牺牲,为了纪念革命烈士,1957年,廉江县人民政府在这里修建了烈士陵园,埋葬着75名革命烈士,供群众缅怀。(黄跃、钟成昆、李忠澎)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:46106578

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044