廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年12月15日 星期五 天气预报: 今晚-明天,多云到阴天,有零星小雨和轻雾 ;风向:东北风 ;风速:2~3级 ; 温度:16 ℃ ~ 22 ℃ ;相对湿度:55%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>图片新闻
为廉江教育事业和企业发展加油鼓劲
——陈光祥到我市调研重点项目建设
来源: 廉江市新闻中心  发布日期:2017-09-19   文字大小:+-

陈光祥一行在万科苑调研企业发展情况     李文静   摄

9月18日,湛江市委常委陈光祥率队到我市第十九小学和万科苑调研我市重点项目落实情况,指导项目相关工作,为我市的教育事业和企业发展加油鼓劲。我市市委书记林海武及市领导陈典聪、关维荣、崔军、林家春、廖忠武和相关部门的主要负责人陪同调研。

陈光祥一行首先到市第十九小学,参观了该小学的校园环境、教学楼等,详细了解该校教师办公室、教室、学校功能室的设置以及教育教学工作开展情况。该校建设总投资约7500万元,占地面积42亩,办学规模为60个班,在校学生2700人,经过5个多月的紧张施工建设,已于今年9月份正式开学。目前,学校现有教师63人,已招收一至五年级学生1200人。该校正式招生将进一步改善了我市城区办学条件和城区义务教育就学难、班额大的问题。

宽阔的校园场地、优美的校园环境、标准化的教学课堂、一流的教学设备,让陈光祥倍感欣慰。他说,十九小的建成凝聚了全市各职能部门领导干部和社会各界人士的智慧和力量,也充分体现出廉江对教育的重视和努力。他希望廉江市委、市政府振奋精神,鼓足干劲,继续抓好教育,全面深化教育改革,优化教育布局结构,强化师资队伍建设,推进教育全面协调发展;十九小的领导班子和广大教职工要积极探索,充分利用新学校优质的硬件环境和资源,切实提升教育服务质量,带好第一批学生,树立良好口碑,发挥更好的社会效益,为廉江教育事业做出应有的贡献。

随后,陈光祥一行来到万科苑,详细了解该楼盘的整体规划和销售情况,关怀企业发展。陈光祥指出,万科苑作为廉江市的一个大型综合性开发商住小区,要抓住机遇,精心规划,要在小区扩容开发上多下功夫,以解决更多城市人口居住问题,让廉江的市容市貌得到更大的提升;要加强自身基础配套设施建设,不断提升小区综合服务功能,努力改善群众居住条件和居住环境,让群众住得安心、放心、舒心。(李文静)


 

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:37016314

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)