廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年06月18日 星期一 天气预报: 今晚-明天,有雷阵雨,局部中雨 ;风向:偏南 ;风速:2~3级 ; 温度:25 ℃ ~ 32 ℃;相对湿度:50%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>图片新闻
致富不忘桑梓 热心回报家乡
——访湛江市安居乐科技有限公司董事长崔志宏
来源: 廉江市新闻中心  发布日期:2018-06-05   访问:989  文字大小:+-

崔志宏(右二)为家乡发展出谋划策     郭龙碧   摄

“他平易近人,慷慨无私,非常关心村里建设,踊跃积极参与扶贫助困,奖学助学活动,为我们村的发展做出很大贡献。他时刻惦记乡亲们,关注着家乡的发展,做的公益数也数不清,帮助村民解决的问题也不计其数,是我们村里很热心的后生。”村民宋叔这一席话表达了下田仔村村民们的心声。

村民口中说的他,正是1974年生于廉江市下田仔村的崔志宏,现任廉江市人大代表、湛江市安居乐科技有限公司董事长。

解决就业岗位

爱心回馈家乡

创业前,家中一次被盗,让崔志宏萌生了做监控行业的想法。2005年,崔志宏创立湛江市安居乐科技有限公司,他带领员工锐意进取,公司逐步走向发展壮大,连续多年荣获广东省 “守合同重信用企业”称号和诚信AAA级等称号。随后,崔志宏成立了湛江市智威保安服务有限公司、湛江市安业物业服务有限公司、湛江市翼想文化传播有限公司、湛江市乐橙旅游投资有限公司,解决了600多人的就业问题。其中,他运营的新媒体湛江诚网更是独树一帜,坚持弘扬社会正气、把握正确舆论导向,为宣传家乡不遗余力。

生在下田仔,长在下田仔,让崔志宏对家乡有着一种特殊情怀。他积极为村里出谋划策、沟通民情、监督村务、推进发展,竭尽所能为家乡建设出谋划策。

十几年如一日资助家乡的贫困家庭和孤寡老人,还经常前去探望,让他们感受社会的温暖。他捐款2多万元建设下田仔村文化楼等基础设施及监控网络,捐赠20辆警用单车给街道,用于街道日常维稳巡逻,提高居民的安全感。

提起崔志宏,村民赞不绝口,说他是个心系家乡的贴心人。他对邻里关爱帮扶,平息邻里纠纷,大力推动文化楼建设,组建义工服务队,崇德向善、热心公益,到敬老院看望老人……崔志宏还捐资助学奖学,希望通过自己的绵薄之力支持教育,回报家乡。到目前为止,有200多名学生受到他的资助。

崔志宏热心公益事业,不仅仅自己投身于公益事业中,还倡导公司成员加入社会公益活动。他做的好事数不胜数,十几年来,崔志宏累计为家乡助学、卫生、扶贫、敬老、助残等捐资50多万元,他的公司也形成热心公益的风气。

他积极参加广东狮子会粤西服务队的慈善活动,比如参加无偿献血、走访乡镇贫困老人、调研扶贫项目等,获得广东狮子会粤西服务队2017-2018年度就职典礼暨慈善晚宴感谢状。2018年获“2017-2018年度民建湛江市委助力县域经济发展工作先进个人”荣誉称号。

组织义工队伍

投身公益事业

崔志宏不忘社会责任,积极投身公益事业。他成立湛江诚网慈善义工组织,积极捐资助学,帮助残疾儿童及孤寡老人,自觉履行社会责任,赢得社会各界的一致肯定和好评。

在商海奋斗多年,崔志宏认为企业发展到一定程度,需要的就是信誉的积累、人格的积累、爱心的积累,只有积极回馈乡亲、回报社会,企业才有可持续发展空间。崔志宏怀抱赤子之心,扶贫、助学、敬老,组织义工、帮助就业……践行公益事业的身影随处可见。他为家乡建设增添光彩,深受乡亲爱戴。

崔志宏说,一个人的财富来源于社会,所以也应当回馈社会。他用自己的行动告诉大家,企业做得越大,意味着自己的责任就越多,应该对社会做力所能及的贡献。他用行动影响身边的人,影响这个社会。多年来,崔志宏一直坚持回报社会,不改初心,积极把桑梓之情与家乡发展机遇深深契合,推动家乡新一轮发展。

“回馈社会,报答家乡,是体现自身价值的一种途径。没有大家的支持,我是不会走到今天的。做企业身上肩负着两个功能,一是促进行业发展,二是承担社会责任。这就是我一直坚持做公益慈善的原因。”崔志宏说。

下田仔村村长崔敏君说:“我到下田仔村住已经有38年了,知道崔志宏做出的贡献很多,比如建设村文化楼、扶贫敬老等,带动邻里乡亲,把社会主义核心价值观传递到家庭乃至社会,形成文明新风尚。”

在崔志宏心里,做慈善是一件快乐的事情,“感谢那些需要我帮助的人,因为有他们,我的社会价值才能得到更好的体现,让我体会到更多的快乐。”在未来发展的路上,崔志宏希望将义工组织发展到400多人,推动更多人做公益慈善,帮到更多的人。(谭杏娇、郭龙碧)


版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:44883849

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044