廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年09月20日 星期四 天气预报: 今晚-明天,多云 ;风向:东南风 ;风速:2~3级 ; 温度:23℃ ~ 33 ℃ ;相对湿度:60%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>图片新闻
全力打造北部湾滨海旅游名镇
——访营仔镇委书记江彩玲
来源: 廉江市新闻中心  发布日期:2018-07-03   访问:779  文字大小:+-

图为江彩玲在接受采访   郭龙碧   摄 

“党的十九大精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,是我们今后做好营仔各项工作的强大思想武器和科学行动指南。”营仔镇委书记江彩玲在接受记者采访时说。当前全镇上下正在深入学习党的十九大和习近平总书记重要讲话精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,奋发进取,江彩玲表示要以“四个走在全国前列”为引领,紧密联系营仔实际,找准立足点和发力点,抢抓机遇、主动作为,全力把营仔打造成北部湾滨海旅游名镇。

抓项目推动,全面提升综合实力

深入贯彻新的发展理念,全力推动优势产业做大做强、传统产业全面升级、新兴产业落地生根,不断优化产业结构,全面提升营仔镇经济发展水平。首先,抓好总投资40亿元的渔光互补发电项目建设工作,目前该项目二期70MW建设工程进展顺利,预计今年12月份即可建成并网。其次,抓好投资5亿元的食品加工项目建设工作,该项目已完成土地控规调规,正进行厂房规划,预计年底可建成投产;第三,要重点抓好投资15亿元的北部湾-海上牧歌乡村旅游综合体旅游项目建设,以该项目建设为契机,打造“高起点、高规格、重内涵”旅游综合体,全力推进特色滨海旅游名镇建设。

抓基础提质,全面提升人居水平

营仔镇把工作落脚点放在人民身上,体现以人民为中心的宗旨。今年是营仔镇基础设施建设年,该镇将按照“高起点规划、严格控制、有序建设”的思路,加快推进政通大道延伸路桥建设,全面推进Y743线、Y736线、Y731线、Y955线四条乡道21.62公里升级改造工程建设,争取年内完工并投入使用。要加快县道X674线亭仔至高速路口路段升级改造,加快完善排污排水管网系统。加快推进祈福苑、盈福苑房地产项目建设。继续深化“一河两岸”基础设施建设,拉大镇区框架格局,落实清洁工程长效机制,加大投入,大力实施“绿化、亮化、净化、美化”工程,用足用活省“三旧”改造政策,全面提升城镇环境品质和人居条件。

抓乡村振兴,全面建设美丽乡村

郑人豪书记指出:“要坚持农业农村优先发展,大力实施乡村振兴战略,做强富民兴村产业,全域推进美丽乡村建设,加快塑造文明乡风新风貌。”在推动实施乡村振兴战略上,该镇着力构建城乡一体化发展格局,美丽乡村建设工作按计划开展。当前,营仔镇44条自然村新农村建设的“三清理、三拆除、三整治”工作已全部完成,清理杂草、杂木、积存垃圾120多亩,拆除危旧房、废弃猪栏、露天厕所、违章建筑等860多间,整治沟渠、淤泥、漂浮物和障碍物250多处,建设硬底化2公里,安装路灯85盏,篮球场7个,种植风景木126棵,新农村示范村建设阶段性成果令人振奋。今后,营仔镇将以点带面,因势利导,早日将营仔建设成宜居宜业的、留得住青山绿水、记得住乡愁的美丽乡镇。

抓民生建设,全面提升人民获得感

该镇紧紧围绕建设美丽和谐新营仔这个奋斗目标,努力营造共建共治共享社会治理格局。一方面,持续加大民生投入,为群众做好事、办实事。按照年初规定的目标任务,努力做好乡道建设、村卫生站建设、镇圩水管网改造、镇文化中心建设等10件民生实事;认真实施乡村振兴战略,统筹资金,牢牢牵住产业扶贫这一关键“牛鼻子”,带领贫困人口自主“造血”,持续增收,多措并举全面打赢脱贫攻坚战;加大对中小学校支持力度,强化教师队伍建设,加快镇卫生院标准化建设,努力实现教育、卫生、文化等公共服务均等化,让人民群众的获得感、幸福感更加充实、更可持续。另一方面,深化“平安营仔”建设,创新社会治理体制,拓展推广“互联网+综治”管理模式,大力推动“雪亮工程”,全力打好扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。还要下大力气集中整治人民群众反映强烈热点难点问题,努力营造一个安全稳定的社会环境,确保人民群众安居乐业。

与此同时,营仔镇将旗帜鲜明推进全面从严治党,确保干部干净干事、担当作为,努力营造“一群人、一条心、一起想、一块拼、一直做、一定嬴”的干事创业氛围。江彩玲强调,有习近平新时代中国特色社会主义思想的指导,有市委的坚强领导,有全镇10多万人的共同努力,营仔镇一定能够实现“建设北部湾滨海名镇”的奋斗目标,努力让全镇人民过上更美好的日子。(郭龙碧)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:48831744

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044