廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年11月23日 星期四 天气预报:寒冷黄色预警信号   今晚-明天,阴天间多云 ;风向:偏北风 ;风速:2~3级 ; 温度:12 ℃ ~ 18 ℃ ;相对湿度:65%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>图片新闻
民办教育树典范
——玉林市委常委、博白县委书记禤甲军率队到我市参观考察民办教育
来源: 廉江市新闻中心  发布日期:2014-09-26   文字大小:+-

禤甲军在陈光祥等的陪同下参观考察我市民办教育    肖挺  摄

  “百闻不如一见。有特色、卓有成效,非常值得借鉴!”9月23日,玉林市委常委、博白县委书记禤甲军率博白县领导班子到我市参观考察民办教育,学习借鉴我市民办教育的思路、经验和做法。

  禤甲军等一行十多人深入我市参观考察。我市市委副书记、市长陈光祥,市人大常委会党组书记、常务副主任陈康玲,市政协副主席、市委统战部长李启明和市委办、市府办、市国土局、住建局等相关单位领导陪同。

  禤甲军一行首先参观考察了位于市开发区的广东文理学院,参观了校容校貌、教学大楼、科研大楼、学生宿舍、学校饭堂等详细了解学校规划建设、办学建设情况。广东文理职业学院是广东省人民政府批准成立,国家教育部备案,面向全国招收国家任务生的全日制普通高等院校。千亩“生态园林式”校园,依山傍水,环境优雅。拥有现代化的教学大楼、图书馆、行政大楼、设备先进的实训大楼、高标准的学生公寓、高校示范性餐饮中心、各类大型的体育场馆等。学院秉承“以人为本,以德施教”的教育管理理念,秉承“生态文理、人文文理、特色文理、品牌文理”的办学理念,专业群涵盖文学、理学、工学、经济学、管理学、法学等多个学科门类,31个专业,61个方向。现有在校生6800人,成教在校生3600多人,教职员工728人。已形成完整的适应国家与地方经济社会发展需要的人才培养体系。2006年以来分别获得“全国文明单位”、 “军民共建社会主义精神文明先进单位”等国家级荣誉和“广东省文明单位”、“广东省军民共建先进单位”、湛江市“安全文明校园”、“园林式单位”等荣誉,连年被省、市评为“社会治安综合治理先进单位”。

  随后,禤甲军一行又参观了市实验学校,并详细听取办学建设情况介绍。廉江市实验学校自2014年2月20日开工以来,按照高起点、高规格、高效率、高质量的品牌战略,历时短短6个月即告竣工,学校确立“创中华名校、育华夏英才”的办学目标,恪守“教学生一天、想学生一生”的办学理念,实施感恩教育、高效课堂、精细化管理的办学模式,引发学生家长和社会各界强烈共鸣。学校分小学、初中、高中、高考补习班四个学部,师资力量雄厚,他们分别来自湖北黄冈地区、全国招聘和廉江全市中小学择优选聘,构成了一支底蕴深厚、经验丰富的优秀团队。学校今年首期招生数达3000人,其中高中一年级800分以上学生130多人。

  座谈会上,陈光祥向禤甲军一行详细介绍了我市经济社会发展、教育事业发展情况以及我市民办教育情况。广东文理学院、市实验学校领导分别在会上介绍了学校基础建设、办学思路、教学情况、规划发展等。

  禤甲军对我市民办教育取得的成绩给予高度评价。他说,廉江教育事业取得的成绩喜人,民办教育蓬勃发展,有力地促进了当地教育事业的全面发展和经济社会的快速发展,成效显著,具体做法和经验非常值到博白学习借鉴,博白县要认真学习借鉴廉江民办教育的先进经验,复制廉江民办学校办学模式,努力推进博白县的教育事业的全面、长促发展。同时,他介绍了博白县经济社会发展情况,希望廉江和博白两地进一步加交流合作,共同促进两地经济社会快速发展。(肖挺)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:36433684

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)