廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年09月21日 星期四 天气预报: 今晚-明天,多云,局部有雷阵雨 ;风向:东北风 ;风速:2~3级 ; 温度:26℃ ~ 34℃ ;相对湿度:60%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>图片新闻
石角西桥通车
来源: 廉江市新闻中心  发布日期:2014-09-25   文字大小:+-

  

赵志辉、陈光祥一行和当地群众一起步行走过重新建成的石角西桥

干部群众参笑逐颜开

车辆缓缓驶过石角西桥,见证石角西桥重新通车 

  “今天是我们石角镇的大喜日子,感谢党和湛廉两级政府,终于建成这条既坚固又漂亮的大桥,完成石角镇68000多人的梦想,今后我们出入方便了,真是造福子孙后代啊!”9月24日,石角镇的湛江市人大代表钟玉翠握着湛江市委常委、常务副市长赵志辉的手热泪盈眶地说。

  经过15个月的建设,石角西桥建成重新通车。湛江市委常委、常务副市长赵志辉,我市市委副书记、市长陈光祥,市委常委李贤忠,市人大常委会副主任莫志军,市政协副主席、统战部长李启明等领导以及石角镇的干部群众参加了通车仪式。

  通车仪式上,当地群众兴高采烈,大家不约而同地说,“真开心啊,石角西桥终于建成重新通车了。”很多群众纷纷用手机和相机拍摄这一历史性时刻。9时50分,赵志辉、陈光祥一行和当地群众一起步行走过石角西桥,见证了石角西桥建成重新通车的历史时刻。一排排车辆缓缓驶过石角西桥,也见证了这一难忘的时刻。

  石角西桥位于石角镇县道X672线,去年6月重建动工,重建的石角西桥全长237米,宽12米,按2车道公路标准设计,总投资约1900万元。石角西桥是广西玉林地区及大西南车辆进入广东湛江及海南省的主要通道,也是途经化州的必经之路。

  2011年,经省公路管理专家鉴定,原石角西桥桥墩基础被冲空,桥墩移位、桥面有裂缝,为4类危桥。为了确保群众和车辆行驶安全,交通部门在2011年9月对石角西桥采取限制车辆通行措施。相关部门决定对该桥在原址上拆旧重建。2013年6月,旧桥重建施工,为了在施工期间方便群众出行,有关部门在西桥下游处建成一座便桥,方便行人及摩托车通行。

  据介绍,石角西桥重新通车后,我市通往广西的车程将大大缩短,极大地促进粤桂两地的社会经济交流和发展。(林梅英)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:34740161

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)