廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年06月18日 星期一 天气预报: 今晚-明天,有雷阵雨,局部中雨 ;风向:偏南 ;风速:2~3级 ; 温度:25 ℃ ~ 32 ℃;相对湿度:50%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>图片新闻
欢乐广场文艺晚会获好评
来源: 廉江市人民政府网  发布日期:2018-06-07   访问:295  文字大小:+-

精彩的晚会表演     李文静   摄

6月4日晚,由市委宣传部、市文广新局主办的 “不忘初心,砥砺前行”欢乐广场文艺晚会在市剧院精彩上演。省文化厅公共文化处调研员匡志刚,湛江市文广新局副局长吴上超,我市市委常委、市委办主任关维荣以及湛江、茂名两地相关部门领导和236名文化站站长等观看晚会。

歌舞《不忘初心》拉开了晚会帷幕,充分展示了在廉江市委、市政府的正确领导下,市委宣传部、市文广新局不忘初心,砥砺前行,勇于担当,敢于作为,积极开展各类文化惠民活动,努力为人民群众创造幸福生活氛围。折子戏《户部黎公》彰显了我市传统文化尤其是粤剧事业正走向复兴。歌舞《风声水起北部湾》抒写了我市被列入国家重点开发区域,这个濒临北部湾的城市正迎来千载难逢的发展机遇。紧接着,演讲 《书屋添彩农家院》、舞蹈《橙乡春雨》、乐器合奏《茉莉花》、朗诵《中国话》、歌曲《我在水乡等你来》等11个精彩节目的轮番上演,赢得了观众阵阵掌声。整台晚会节目丰富,主题突出,形式多样。

晚会中,匡志刚、吴上超、关维荣等领导还为市新自力粤剧有限公司、市剑清粤剧团颁发粤剧《户部黎公》2017年全国基层院团戏曲会演的牌匾和证书,并对剑清粤剧团颁发第七届全国服务农民、服务基层文化建设先进集体牌匾。

据了解,近年来,为贯彻落实国家文化相关政策以及习近平总书记有关文艺工作的重要讲话精神,我市组织开展“欢乐广场”、“欢乐社区”、“欢乐乡村”品牌系列群众文化文艺活动,大大活跃了城乡群众的文化生活。(李文静、揭英隆)


版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:44883838

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044