廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年06月18日 星期一 天气预报: 今晚-明天,有雷阵雨,局部中雨 ;风向:偏南 ;风速:2~3级 ; 温度:25 ℃ ~ 32 ℃;相对湿度:50%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>图片新闻
全力以赴营造安全稳定的社会环境
——我市召开维稳工作会议
来源: 廉江市新闻中心  发布日期:2018-02-26   访问:773  文字大小:+-

会议现场     郭龙碧   摄

2月24日上午,我市召开维稳工作会议,会议深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,动员全市各级各部门、广大党员干部和社会各方力量,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的重大任务,为全国“两会”胜利召开营造安全稳定的社会环境。

市领导林海武、吴群忠、陈典聪、李家军、江浩明、林炳坤和市人民法院院长、市人民检察院检察长,各镇(街)党(工)委书记、分管政法工作的副书记,市直相关单位主要领导,驻廉各单位一把手,市政法委领导班子成员、专职委员,市直政法各单位、市信访局领导班子成员,市公安局各警种主要负责人以及各派出所所长等参加会议。

会上,市委书记林海武充分肯定了我市去年维稳工作所取得的成绩,并深入剖析了还存在的问题。他指出,我市存在体制机制改革遗留问题,操作和执行方面过急,合理诉求得不到有效解决,不合理诉求无理取闹,决策不当产生社会矛盾,干部作风不正不实等问题。面对新形势下的复杂矛盾和问题,需要积极应对,在总结经验教训的基础上,坚持法治思维和问题导向,探索运用新的有效方法和手段妥善加以处理。

林海武要求,各级各部门要抓牢做实维稳的基础工作,密切关注涉邪、涉恐、涉暴人员,重度精神病患者、上访专业户、境外媒体记者和涉黑、涉恶人员等“五种人”,关注征地拆迁、项目施工、项目引进、集体(国有)企业改革改制、集体资产处理等“五个面”。要树立正确的维稳工作理念,转变思想观念和工作方式,把重大节日、重大会议活动等敏感时段作为发现问题、解决问题的机会,努力化解群众反映的各种突出问题,依法打击闹访、串访、以上访获取不正当利益等非法行为。要拿出具体的措施和办法,出实招、用实力,将维稳工作与基层党组织建设、扫黑除恶工作、安全生产检查、综合治理、舆论管控相结合,做大做强市、镇、村综治信访维稳三级平台,积极唱响主旋律,讲好廉江故事,弘扬正能量。要突出责任担当,各级主要领导要带头担起责任,严格落实“一岗双责”责任,对维稳工作中存在的推卸责任、不作为、落实不到位等行为要严肃问责查处,全力以赴打造共建共治共享的社会治理格局,营造安全稳定的社会环境,以优异的成绩向全国“两会”献礼。

市委副书记、市长吴群忠主持会议。他要求,各级各部门要认真领会会议精神,明确任务,狠抓落实,在市委的坚强领导下,务必以高度的政治责任感,团结一心,扎实工作,为全面建成小康社会、加快建设环北部湾县域中心城市创造良好的社会环境。

市委副书记、政法委书记陈典聪通报了去年我市维稳工作情况,并部署今年全市维稳工作。(李文静)


 

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:44883697

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044