廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年09月20日 星期四 天气预报: 今晚-明天,多云 ;风向:东南风 ;风速:2~3级 ; 温度:23℃ ~ 33 ℃ ;相对湿度:60%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>图片新闻
保障廉江高质量发展
我市举行扫黑除恶专项斗争誓师大会
来源: 廉江市新闻中心  发布日期:2018-05-10   访问:1481  文字大小:+-

誓师大会现场     肖挺   摄

5月8日上午,我市举行扫黑除恶专项斗争誓师大会,贯彻落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,充分发动全市党员干部和群众共同参与,充分调动社会各方资源和力量形成合力,旗帜鲜明地向黑恶势力全面宣战,向全市人民展示我市扫黑除恶的信心和决心。

市委书记林海武,市人大常委会党组书记、主任李世东,市政协主席吴永光等在家的市四套班子领导成员,市法院院长、市检察院检察长,各镇(街)书记和分管政法工作的领导、全市各村(社区)书记,市直副科以上单位一把手和驻廉单位负责人,市政法各部门领导班子全体成员以及市公安局机关和基层所队长共1100多人参加大会。

林海武在大会上作动员讲话。他指出,这次扫黑除恶专项斗争誓师大会是落实党中央、国务院,特别是习近平总书记作出重大战略决策的具体举措,是旗帜鲜明地向黑恶势力全面宣战,推动廉江高质量发展的重要保障,承载着新时代党和国家的政治使命。我市正处在最好发展机遇期,社会和谐稳定,人民安居乐业,但是社会还有不和谐的声音,有黑恶势力染指基层组织建设,干扰基层组织选举,破坏基层组织工作,存在欺行霸市、强买强卖的现象,社会治安综合治理还存在很多问题,群众还有很多不满意的地方。

林海武要求,一定要提高政治站位,增强“四个意识”,坚决把思想和行动统一到中央和省委、湛江市委的决策部署上来,以狭路相逢勇者胜的决心,以好的作风、铁的纪律、硬的措施来做好扫黑除恶专项斗争工作。要营造良好的氛围,通过各种手段加大宣传力度,将党中央扫黑除恶专项斗争精神,迅速传达到全市每个自然村及基层单位,做到家喻户晓、人人皆知,全力掀起宣传动员新高潮。要采取硬的措施,各级各部门整合力量,拿出具体措施,坚决打赢这场扫黑除恶专项斗争。要打出声威,取得好的成效,把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱,构建共建共治共享的社会治理格局,把廉江建成北部湾县域中最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区,让全市人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

市委副书记、政法委书记陈典聪主持大会并宣布大会正式开始。

市公安局、市纪委监察委、市委组织部、市水务局和镇村代表就如何开展好“扫黑除恶”专项斗争作表态发言。

会上,全体参会人员进行宣誓,表达决战决胜的决心,为建设平安廉江保驾护航。

最后大会举行宣传车辆巡游启动仪式,林海武宣布巡游启动开始。五十余辆巡游车按照既定路线进行巡游,向人民群众展示我市公安政法队伍威武之师、文明之师的精神风貌,进一步表明市委、市政府和公安机关坚决打赢“扫黑除恶”的人民战争,誓保廉江平安稳定的坚强决心和信心。

据了解,中央、国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,决定在全国开展为期三年的扫黑除恶专项斗争。我市将进一步加大对扫黑除恶专项斗争宣传工作力度,进一步加大涉黑涉恶线索摸排工作力度,进一步加大对黑恶犯罪分子打击工作力度,在各行各业全方面、无死角、有针对性地进行治乱,彻底铲除滋生黑恶的土壤。(李文静、肖挺)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:48831678

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044