廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年09月21日 星期四 天气预报: 今晚-明天,多云,局部有雷阵雨 ;风向:东南风 ;风速:2~3级 ; 温度:26 ℃ ~ 34 ℃ ;相对湿度:60%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>图片新闻
让农民吃上土地确权“定心丸”
——省督查组督查我市农村土地承包经营权确权登记颁证工作
来源: 廉江市新闻中心  发布日期:2017-09-01   文字大小:+-

杨胜强在石城镇塘背村一村民家中查看他的“大红本”     李文静   摄

8月31日,省林业厅副厅长杨胜强率领省土地确权专项督查组到我市督查农村土地承包经营权确权登记颁证工作。我市市委副书记、市长吴群忠,副市长林家春以及湛、廉两级市相关职能部门的领导陪同。

省督查组先后到良垌镇东朗村、西朗村和石城镇塘背村实地督查。每到一处,省督查组都在村中随机挑选农户,并深入到农户家中了解他们领取《中华人民共和国农村土地承包经营权证》的程序,查看土地确权登记的合同内容、土地面积、签名确认等具体事项。

随后,督查组到市土地确权项目部了解土地确权的材料汇总、分类,证件打印等情况,并观看了我市土地确权工作专题片。

杨胜强对我市农村土地承包经营权确权登记颁证工作给予充分肯定,认为我市开展该项工作组织有序,领导重视,保障到位,机制完善,程序严格,落实了承包地块、面积、合同、证书“四到户”,工作进展顺利,群众对确权工作满意度较高。他同时要求我市要发扬持续作战精神,把工作做得更精细、信息做得更精准、档案做得更详实,高质量完成剩下的工作任务,让群众满意,让党委、政府放心。

吴群忠表示,我市将进一步加强领导,强化责任,形成合力,加快公示颁证工作进度;加大技术力量投入,确保圆满完成土地承包经营权确权登记颁证工作,将承包土地确权登记颁证到户,让农民吃上“定心丸”。

据了解,我市需要参加农村土地承包经营确权登记颁证的土地面积为118.8424万亩,涉及农户241566户。自该项工作开展以来,我市严格按照上级的要求和部署,精心研究,认真组织、细致实施,全面推进农村土地确权工作。到今年8月24日止,我市完成实测面积1096073亩,实测率为92.23%,已发《中华人民共和国农村土地承包经营权证》161253本,颁证率为66.75%。(李文静) 


版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:34754746

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)