廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年10月18日 星期三 天气预报: 今晚-明天,阵雨转多云 ;风向:东北风 ;风速:2~3级 ; 温度:19 ℃ ~ 29 ℃ ;相对湿度:75%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>部门动态
良垌镇土石村委会成立农产品和种养专业合作社
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2017-10-09   文字大小:+-

为转变农业发展方式,打造特色农业品牌,良垌镇土石村委会成立农产品和种养专业合作社,建立农村新型经营主体。

连日来,良垌镇宣布成立了三个农村专业合作社,土石村农产品和种养专业合作社是其中之一。土石村委会是我市农业局挂点帮扶的贫困村,该村共有24户贫困户,2016年已帮助脱贫13户,2017年计划帮助脱贫20人。市农业局根据该村委的实际,充分利用当地特色农产品的优势,借助合作经营来推动农业规模化和标准化生产。

该村成立农产品和种养专业合作社之后,计划主打产品为“稔子酒”以及淮山薯等特色农产品,带动农户发展生产,尤其是帮扶贫困户搞好种养业和农产品深加工。同时,市农业局计划在下一步,将加大力度筹集资金,通过利用“一事一议”项目的扶持政策,将村委会门前坑坑洼洼的烂泥路改造成硬底化水泥路,为村民打造一条脱贫致富路。(陈彪/通讯员:陈一栋、李武)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:35500101

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)