廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年05月21日 星期一 天气预报:高温黄色预警信号   今晚-明天,多云,局部有雷阵雨 ;风向:偏南风 ;风速:2~3级 ; 温度:25 ℃ ~ 34 ℃ ;相对湿度:65%~98% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>廉江要闻
市总工会组织19名劳模到中塘村参观交流
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2018-05-13   访问:549  文字大小:+-

5月11日上午,市总工会组织我市19名劳模到良垌镇中塘村、兴旺合作社参观和交流,感受红色经典,正确引导劳模弘扬工匠精神、劳模精神,共促提高,争优创先,为廉江的经济社会发展贡献力量。

市人大常委会副主任、市总工会主席李玲与我市19名劳模走进良垌镇中塘村的革命烈士纪念馆,一起重温中塘村的红色革命历史,接受爱国主义教育,并实地参观了兴旺合作社的养殖基地和橙子种植基地。

座谈会上,李玲和劳模们围绕劳模管理及如何发挥劳模作用等内容进行了深入的探讨和交流。李玲说,劳模是社会的楷模,是社会的正能量,他们在自己的岗位上兢兢业业,无私奉献,为廉江的经济社会发展贡献了自己的力量,她希望各级工会组织要广泛宣传劳模的先进事迹,把劳模的工匠精神在社会上广泛传播,让劳模的正能量在廉江的大地上生根开花;要进一步加强对劳模的关心和关爱,不断完善劳模管理服务机制,帮助劳模解决工作和生活上遇到的实际困难和问题;同时还要注重调动劳模的积极性和创造性,充分发挥劳模的引领示范作用,为推动廉江经济社会持续健康发展做出新的贡献。

劳模代表通过回顾革命历史,感受血与火的峥嵘岁月,结合自身的工作岗位和成长经历,畅谈了工作的体会和感受,大家纷纷表示作为时代的标杆,要以革命先烈的崇高精神为引导,把劳模的精神发挥到最大化,继续为廉江经济社会的发展无私奉献、恪尽职守,不断开拓创新。(何振宇、巫嘉玲)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:43519345

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044