廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年11月18日 星期日 天气预报: 今晚-明天,多云到阴天,有轻雾和小雨 ;风向:偏东风 ;风速:2~3级 ; 温度:22 ℃ ~ 27 ℃;相对湿度:70%~98% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>廉江要闻
林海武率队调研税收工作
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2018-11-07   访问:606  
文字大小:+-

为进一步了解我市国税地税合并后改革工作推进情况,指导税务部门抓好当前重点工作,推动我市税务工作上新台阶,11月5日,市委书记林海武率队到市税务局调研。

市委书记林海武,市委常委、市委办主任关维荣,副市长黄生以及市财政局等相关职能部门负责人与税务局的干部职工代表一起座谈。

在详细了解我市国税地税合并后机构设置、人员结构、运行情况和今年组织收入工作情况后,林海武提出四点要求:一是要拥护改革,支持改革。充分认识国税地税征管体制改革是以习近平总书记为核心的党中央着眼于全局做出的重大战略部署,是加强党对税收工作全面领导、塑强为民便民利民税务形象,筑强税收事业长远发展根基的重大改革,必须要旗帜鲜明,真心拥护,坚决服从,全力推进两税合一后的各项工作走上良性化的道路;二是要在深度融合上做文章,形成合力上出招数。税务局全体干部职工要凝聚共识,上下一心,营造和谐融洽的工作氛围,以强大的战斗力和凝聚力不断推进税务机构改革平稳顺利落实;三是强化征收,严格监管,毫不松懈抓好组织收入工作,坚决依法征好税,收好费。要充分研判我市当前的经济形势,积极探索税收征管办法和措施,加大应征而未征收税源的管理,做到应征尽征,同时要坚定信心,统一思想,鼓足干劲,全力以赴完成我市今年的税收任务和目标;四是要大力宣传,促政策落地。加大对税制改革措施和税收优惠政策的宣传,特别是习近平总书记对支持民营经济和实体经济措施和要求的宣传,让纳税人有更加充分的认识和了解。税务工作者要精诚团结,强化合作,深度融合,不断改进工作方法,提高工作效率,更好地发挥积极性和能动性,为我市实现高质量发展提供更加有力的税收支撑。

黄生主持会议。

市税务局主要领导就两税合并后的工作开展情况和我市今年来税收工作情况进行了汇报。

据了解,按照中央明确税务机构改革的重要时间节点,7月20日,国家税务总局廉江市税务局顺利挂牌成立,设13个机构,2个事业单位,11个派出机构。2018年1—10月份,我市税务局累计组织税收收入172409万元,比去年同期增长0.71%,增收1223万元。(何江江、巫嘉玲 

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:51135162

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044