廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年09月21日 星期五 天气预报: 今晚-明天,多云 ;风向:东北风 ;风速:2~3级 ; 温度:25 ℃ ~ 33 ℃ ;相对湿度:60%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>部门动态
台湾水稻机械化育秧厂商到我市选址育秧
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2018-04-14   访问:613  文字大小:+-

日前,台湾机械化育秧厂商于明芳到我市了解水稻种植情况,初步决定在营仔镇选址,建设育秧工厂和炼秧场。

台湾机械化育秧厂商于明芳一行在我市农机局局长叶增茂的陪同下,到安铺、雅塘、营仔等镇,了解水稻种植情况。在安铺镇茅坡、营仔镇基围头等地,当看到连片万亩的围田都种上水稻时,于明芳十分高兴。

于明芳是台湾很有名气的机械化育秧、机械化插秧厂商,从父辈开始连续3代近40年都从事机械化育秧、机械化插秧工作,其育秧机组在台湾的速度快,育秧量大,一条生产线一天能育可供2000亩以上大田的秧苗。几年前,他在广西玉林成立了玉林志威农业有限公司,建设育秧工厂和炼秧场,很好地带动了玉林乃至周边地区机械化育秧插秧工作的开展。

通过实地考察,于明芳认为我市水稻种植面积大,安铺、营仔、雅塘等镇有很多的稻田宽阔平整,十分适合机械化耕作。营仔仰塘一带区位优势明显,可以在这一区域选址,建设育秧工厂和炼秧场。(魏华昌)



版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:48859999

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044