廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年10月18日 星期四 天气预报: 今晚-明天,阴天间多云,有分散小雨 ;风向:东北风 ;风速:2~3级 ; 温度:20 ℃ ~27 ℃ ;相对湿度:70%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>部门动态
湛、廉两市联合开展烟花爆竹检查
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2018-01-07   访问:884  
文字大小:+-

自湛江召开打击非法生产经营烟花爆竹会议后,1月5日,湛江、廉江两地执法部门开展联合执法活动,对我市烟花爆竹销售点进行检查。

岁末年初,烟花爆竹销售进入旺季,节日期间大型文娱活动、集会和商贸活动等增多,同时,受低温、冰冻、寒潮、雾霾等灾害性天气影响,事故易发多发,为此,湛江和我市将加大对烟花爆竹行业安全专项检查,防止发生安全事故。

当天,在湛江市安监局副局长黄旭带领下,对我市烟花爆竹销售点进行检查。去年清明节以来,我市通过抓好安全生产大检查“回头看”,督促企业认真开展安全检查,按照突出抓好重点区域、重点企业、重点部位的要求,全面排查整治事故隐患。加强对烟花爆竹储存、销售等环节的安全监管和安全专项检查,督促企业加大对烟花爆竹仓库等重点区域巡查频次,督促企业进一步加强员工培训教育。重点查看消防、防雷防静电设施是否合格有效,库区、罐区周边是否存在易引发火灾的枯枝杂草。严厉打击分包转包、“三超一改”、超范围经营等行为,整治下店上宅、前店后宅、集中连片经营以及销售超规格或不合格产品等问题。对非法生产、经营烟花爆竹的行为,一经发现,坚决予以关闭,并追究当事人的责任,严防各类烟花爆竹事故的发生。(记者:黄波)



版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:49915802

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044