廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年10月21日 星期六 天气预报: 今晚-明天,多云 ;风向:偏北风 ;风速:2~3级 ; 温度:20 ℃ ~ 28 ℃;相对湿度:55%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>廉江要闻
林海武到乡镇调研精准扶贫工作
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2017-08-10   文字大小:+-

8月9日上午,市委书记林海武深入石岭、雅塘、营仔等乡镇调研指导精准扶贫工作,强调要加强领导,强化责任,精心组织,立足实际谋划扶贫开发工作,确保扶贫工作落到实处,使贫困群众真真正正脱贫。

市委书记林海武,市委常委、组织部长黎亦鸿,市委常委、市委办主任关维荣,副市长林家春,在市有关部门领导的陪同下,先后深入到石岭镇竹山背村、雅塘镇陀村、营仔镇垌口村,实地查看各村脱贫村级档案、精准扶贫台账等相关资料,认真询问贫困户脱贫、农村饮用水安全、危房改造、产业发展、村集体经济发展以及新农村建设等方面情况,并与各驻村工作队亲切交谈,听取帮扶工作开展情况以及工作中存在的困难和问题,并根据各村实际情况提出了指导意见。

调研中,林海武指出,现在正是打赢脱贫攻坚战的关键时期,各级各部门要把脱贫攻坚工作摆在第一位,把工作着力点落到贫困村、贫困户身上,按照脱贫标准认真开展工作,一步一个脚印地抓紧抓实,做到精准;要进一步细化完善档案资料,认真搞好各类扶贫政策的宣传,把帮扶政策用好用活,让政策家喻户晓,认真落实政策;要结合实际情况切实找准贫困户致贫的主要原因,为贫困户量身定制脱贫方案,提高贫困户产业覆盖率,增强“造血”能力,使贫困户真真正正脱贫;要大力发展产业,抓好、管好村集体经济建设,提高自身以及发展集体经济的能力,夯实基础工作,确保有实实在在的收益。同时,要结合扶贫工作大力推进新农村建设,发动群众积极参与,尤其要注重人性化的规划设计,打造干净、舒适、自然的农村人居环境。

当天,林海武一行还走访慰问了部分贫困户,向他们送上党委和政府的关怀与温暖,勉励他们克服困难,自力更生,积极发展生产,借助扶贫政策早日脱贫。(何江江、何振宇)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:35610621

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)