廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年08月22日 星期三 天气预报: 今晚-明天,多云到阴,有雷阵雨,局部大雨 ;风向:西南风 ;风速:2~3级 ; 温度:26 ℃ ~ 34 ℃;相对湿度:60%~98% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>廉江要闻
省政协调研组到我市调研医联体建设工作
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2018-06-14   访问:942  文字大小:+-

6月13日上午,省政协调研组到我市调研医疗卫生体制改革工作,推进医联体建设深入开展。

由省政协党组成员、副主席刘日知率领的调研组一行20多人,在湛江市政协主席许顺,我市市委副书记、政法委书记陈典聪市政协副主席王丽峰等领导的陪同下,先后来到市第四人民医院(安铺中心卫生院)、市人民医院调研市镇医疗卫生服务管理一体化改革工作推进情况。

据了解,我市从2015年10月起全面实施市镇医疗卫生服务管理一体化改革工作,将全市25间基层医疗卫生机构(镇卫生院22间、社区卫生服务中心3间)的人、财、物全部交由2间市级医院(市人民医院和市妇幼保健院)实行一体化管理,基层医疗卫生机构作为市级医院分院,市人民医院一体化管理17间基层分院、市妇幼保健院一体化管理8间基层分院。在“一体化”改革实施后,逐步建立常见病、多发病、疑难病症诊治和转诊制度,推动分级诊疗制度落实,并通过专家下沉方式,在基层分院开展新技术、新项目等形式,逐步提升基层医疗机构的医疗技术能力,使群众在基层就医得到了实惠。

通过实地了解和听取汇报,省调研组对我市医疗一体化改革工作给予肯定,并建议继续深化市镇医疗卫生服务管理一体化改革,加强基本公共卫生服务工作管理水平,提升医疗技术能力,让老百姓切实享受到改革带来的实惠。(尤秋花)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:47673388

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044