廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年11月18日 星期日 天气预报: 今晚-明天,多云到阴天,有轻雾和小雨 ;风向:偏东风 ;风速:2~3级 ; 温度:22 ℃ ~ 27 ℃;相对湿度:70%~98% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>廉江要闻
市领导到安铺东山、南兴社区调研指导精准扶贫工作
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2018-11-06   访问:576  
文字大小:+-

11月5日上午,市委常委、市委办主任关维荣到市委办挂点扶贫的安铺东山、南兴社区,调研指导精准扶贫工作。

在南兴社区坡贞塘村,村民养鱼项目拉网收成,市委常委、市委办主任关维荣兴致勃勃地与村民一起收网,与村民进行交流,询问养鱼效益以及村里扶贫工作落实情况。养鱼项目是市委办在南兴社区坡贞塘村建设的扶贫项目之一,规模7亩,年收益约5万元,极大增加了村集体经济的收入。

在调研中,关维荣希望驻村干部要进一步提高政治站位,牢记使命、不忘初心,继续发扬敢于担当、勇于攻坚克难的精神,把各项扶贫工作做得更加仔细、更加扎实,不断提升群众对扶贫工作的认可度和满意度。要因地制宜,精选产业扶贫项目,精心筹划论证,积极推动项目落地,使扶贫产业尽快释放带动效应,确保扶贫工作取得实实在在的效果。

据了解,市委办自开展精准扶贫工作以来,实事求是摸清贫困户的数量和贫困程度,找准群众急需解决的困难和问题,协调解决工作困难。在精准扶贫工作上,成立脱贫攻坚工作责任人,落实一对一干部和驻村干部的帮扶责任,并制定了务工就业、产业带动、种养增收等帮扶套餐,精准发力,顺利推进精准扶贫工作,取得初步成效,深受当地群众好评。(龙伟华/实习:李红慧)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:51135150

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044