廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年08月21日 星期二 天气预报:暴雨黄色预警信号   今晚-明天,多云有雷阵雨 ;风向:西南风 ;风速:2~3级 ; 温度:26 ℃ ~ 34 ℃;相对湿度:65%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>廉江要闻
迎春节 忙慰问
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2018-02-14   访问:559  文字大小:+-

春节就在眼前。我市各级、各部门积极开展节前慰问活动,送去党和政府的关怀与温暖。

1、近日,民进湛江市委会副主委黄国全与民进廉江总支和市供销社的领导们一起到我市良垌镇良田小学开展迎新春助学慰问活动。通过座谈,详细了解该校的教育创强、教学质量、学校环境等相关情况。

在活动现场,民进廉江总支企业联合会向该校捐赠了慰问金和一批学习用具。(何振宇、何永雄)

2、一年一度的新春佳节将至。日前,市侨联主席揭育强带领廉兴车城的工作人员,满载慰问物品前往塘篷镇石宁、南充两村委,对侨联帮扶的86户贫困户进行慰问,让困难群众感受到党和政府及社会各界的关怀和温暖。(尤秋花)

3、为确保石颈人民度过一个欢乐、祥和、平安的新春佳节,近日,石颈镇委书记温剑锋一行带着维稳工作经费到石颈镇派出所慰问民警和飞虎队员,听取该镇社会治安工作情况汇报,并部署春节期间维稳工作,要求突出整治重点,强化打击力度,对于容易引发社会矛盾的地区加强巡查防控,密切关注闹元宵等传统庆祝活动,确保现场安全,为辖区平安稳定作出最大努力。(江治和、谢成浩)

4、近日,长山镇委书记钟颖迪等镇领导带着慰问品,先后来到离休干部张琼光、老干部廖学球、退休村干部李太霖等家中进行走访慰问,嘘寒问暖,叮嘱老干部们要保重身体,过一个愉快的春节。(揭业彬)

5、在春节即将来临之际,吉水镇委书记蔡润率领镇干部慰问老干部、老党员、精准扶贫对象和困难户,向他们致以新春问候和美好祝福,并送上节日慰问品。在梧村垌村,蔡润与今年80多岁高龄的退休老干部刘扬金促膝谈心,并叮嘱他要保重身体。(龙昌荣)

6、新春将至,塘蓬镇委书记刘国强等镇四套班子领导分头走访贫困老党员、困难退休村委干部、孤儿、单亲家庭、五保户和百岁老人,给他们送去慰问金、慰问品,详细了解他们的生产、生活、身体情况,叮嘱有关人员多关心他们,妥善安排困难群众的节日生活。

据悉,塘蓬镇这次活动共走访困难群众118户。(黄仁观,林卿)

7、市供销社情系帮扶挂点村,心系贫困户。近日,市供销社的领导干部到良垌镇良田村委和琴山村委走访慰问贫困户,为当地103户困难群众送上新春的祝福,并与当地村委干部进行交谈,了解今年精准脱贫的措施及成效,分析当前存在的困难,并为村委的发展规划提出了意见和建议。(何振宇、何永雄)

8、近日,安铺镇第四小学组队到该镇水流村委开展精准扶贫慰问活动,为该村28户贫困户送上慰问品,并走访低保、五保户,详细了解他们的生活、生产和实际困难,为他们送上新春的祝福和关怀。

安铺镇第四小学校长 朱李岳:扶贫济困是我们中华民族的传统美德。今后我们继续关心扶贫对象,继续把扶贫工作做实、做强、做好。

面对帮扶单位送来的节日温暖,贫困户表示感谢。

贫困户:我们感到非常高兴,因为他们对我们五保户关心,让我们过一个好的春节。我们感谢四小对我们的关心。(张任东、郑浩然)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:47656289

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044