廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年11月18日 星期六 天气预报: 今晚-明天,阴天,有小雨 ;风向:东南转偏北风 ;风速:3~4级 ; 温度:18 ℃ ~ 27 ℃ ;相对湿度:70%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>廉江要闻
超生拒交社会抚养费 被法院强制执行拘留
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2013-07-10   文字大小:+-

  为进一步遏制违法违规生育行为,维护计划生育国策的严肃性。7月8日,市人民法院根据市计生局申请,依法对拒不缴纳社会抚养费的当事人莫某实行行政拘留。

  莫某系属横山镇溪头村村民,在合法生育一个孩子后,又无计划生育了二胎。超生后,市计生局和乡村干部曾先后多次上门做莫某的思想工作,反复宣传计划生育政策,让他们主动接受处罚,缴纳社会抚养费,但莫某夫妇以种种借口拒不缴纳,在当地造成极其恶劣的影响。针对该情况,市人民法院依法对莫某作出了行政拘留15日的决定,并限其在拘留后要继续按规定缴纳社会抚养费。        

  通过这次案例的执行,营造了浓厚的社会宣传声势和舆论氛围,对违法超生、拒不缴纳社会抚养费的“钉子户”敲响了警钟,并起到了积极的震慑作用。(吴世超)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:36315031

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)