廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年07月17日 星期二 天气预报:台风蓝色预警信号   今晚-明天,多云到阴天,有雷阵雨,局部大雨 ;风向:偏东风 ;风速:4~5级 ; 温度:25 ℃ ~ 31 ℃ ;相对湿度:75%~98% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>部门动态
长山镇颁发土地确权证
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2018-04-17   访问:628  文字大小:+-

近日,长山镇在勿曲村委会举行农村土地确权证颁发仪式,村民领到自己土地的“身份证”。

仪式上,长山镇领导为农民代表颁发了该镇农村土地承包经营权“身份证”。拿到“红本本”的村民们一个个喜笑颜开,他们说,有了承包经营权证,以后无论土地流转还是土地经营,都能对自家土地经营权一目了然。

土地确权到户从根本上维护了群众的利益,有效盘活了农村资产,将赋予农民更多的财产权利,为农民财产编织了保护网。截至目前止,长山镇实测面积3.4万亩,占目标任务100%;土地确权到户1.0948万户,并全面进入证书发放阶段。(长山站:揭业彬)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:46106562

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044