廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年11月18日 星期日 天气预报: 今晚-明天,多云到阴天,有轻雾和小雨 ;风向:偏东风 ;风速:2~3级 ; 温度:22 ℃ ~ 27 ℃;相对湿度:70%~98% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>廉江要闻
岭南师范学院与我市共商校地合作 促发展
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2018-11-09   访问:754  
文字大小:+-

为更好地推进共建实践育人基地工作,实现校地合作共赢,11月8日上午,岭南师范学院领导率队到我市,商讨共建实践育人基地相关工作。

由岭南师范学院党委常委、副校长苏古发以及该校各学科院有关领导组成的交流组与我市市委书记林海武,副市长崔军,市政协副主席、教育局局长廖忠武及市人社局等相关职能部门负责人一起座谈。

会上,与会人员围绕如何加快推进共建实践育人基地工作进行了深入交流,细致地分析了共建实践育人基地的目标、内容和组织实施,存在的问题等情况。

苏古发表示,岭南师范学院与廉江达成共建实践育人基地,是双方发展的需要,今后一定会充分利用这个平台,研究、学习、服务廉江,以自己的学科和科研优势,为推动廉江高质量发展以及在党建、乡村振兴、人才培养等方面,特别是在教育这个板块当中提供支持帮助。其次,认真细化落实此次交流会中提出的“建设五大基地”、“实施四大行动”的要求,使校地合作全面开花结果,真正在推动廉江经济、社会、教育发展中出成效。

林海武表示,此次交流会为双方共建工作进一步“往深里走,往实里抓”提供了明确的方向,并就如何扎实地推进共建实践育人基地工作,提出了四点意见:一是确实提高认识,具体化、细化各项工作,全力推动共建工作落到实处;二是精准导入项目,逐项细化“十项共建项目”,促项目精准落地。各部门要经常到岭南师范学院开展形式多样的活动,让岭南学院的每一位学生更了解和熟悉廉江。双方要充分联合,全力打造“廉江优质师源基地”、“输送优质生源基地”、“博士生生根廉江基地”、“岭师实习实训基地”、“企业创新创业基地”这五大基地。要充分利用校地合作的契机,开展“高校续航”、“教育基础工程提升”、“党建共建”、“产业提升”四大行动。三是要多沟通交流,协同推进共建实践育人基地工作;四是要确保校地合作出成效,全面开花结果。岭师发挥人才和智力资源优势,为廉江高质量发展提供智力支持和人才服务,助力廉江经济社会发展,最终双方实现共享共赢的目标。

据了解,我市与岭南师范学院于7月20日签订了《校地共建实践育人基地协议书》,协议拟定乡村党建帮扶、乡村科教扶贫、校地协同育人、优质生源培育、学生创新创业、教师能力提升、教师学历提升、基础教育信息化、经济产业研究、高校干部挂职等十个共建项目。(许敷、巫嘉玲

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:51135158

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044