廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年10月21日 星期六 天气预报: 今晚-明天,多云 ;风向:偏北风 ;风速:2~3级 ; 温度:20 ℃ ~ 28 ℃;相对湿度:55%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>廉江要闻
市政协召开十三届三次常委会
来源: 廉江市人民政府网  发布日期:2017-08-10   文字大小:+-

8月8日下午,市政协召开第十三届廉江市委员会常务委员会第三次会议,听取“一府两院”、市纪检监察机关上半年工作情况通报。

市政协主席吴永光,副市长张洋,政协副主席戚月、陈亚德、廖忠武、林炳坤、王丽峰,市人民法院院长李建强,市人民检察院检察长刘真才,市纪委副书记、监察局局长戚一高以及市政协常委出席会议。

会议由市政协主席吴永光主持。

会上,副市长张洋代表市人民政府通报了2017年上半年廉江市经济和社会发展情况;市人民法院院长李建强通报市人民法院今年上半年工作情况;市人民检察院检察长刘真才通报市人民检察院今年上半年工作情况;市纪委副书记、监察局局长戚一高通报今年上半年市纪检监察机关纪律审查情况。

通过听取通报,与会的政协常委们一致认为,今年上半年市政府认真落实上级党委、政府和市委的决策部署,努力实现建设环北部湾县域中心城市的目标,社会事业全面进步,促进了经济社会健康有序发展;市法院牢牢坚持司法为民公正司法,扎实推进审判执行、司法改革和队伍建设,各项工作取得了较好成绩;市人民检察院践行司法为民宗旨,深化司法改革,毫不松懈抓好查办和预防职务犯罪工作,为廉江全面建成小康社会作出了新贡献;市纪检监察机关保持坚强政治定力,监督执纪问责力度进一步加大,纪律审查工作往纵深发展。

政协常委们对“一府两院”、市纪检监察机关今后工作提出建议:希望市政府要集中精力转方式、调结构、促转型,激发城市发展新活力;以民为本,切实保障和改善民生;推动城区扩容提质,加快城市建设。尽快动工建设东环大道,加快城北公园建设进程;市法院、市检察院要增强大局意识,积极服务党委政府中心工作;要秉公执法,积极回应人民群众需求;要务实廉洁,树立良好的形象;市纪检监察机关要聚焦廉政教育,严明党的纪律,为廉江经济社会发展提供坚强纪律保障。

会议审议通过了《关于大力推动粤桂北部湾经济合作区规划建设的建议》和《关于加大力度推进东环大道规划建设的建议》两个建议案。

会上,吴永光还总结了市政协今年上半年的工作,并部署下一阶段工作。(尤秋花)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:35610616

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)