廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年11月18日 星期日 天气预报: 今晚-明天,多云到阴天,有轻雾和小雨 ;风向:偏东风 ;风速:2~3级 ; 温度:22 ℃ ~ 27 ℃;相对湿度:70%~98% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>廉江要闻
林海武要求:新农村建设工作要“三合一”包干到人
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2018-11-06   访问:689  
文字大小:+-

11月5日上午,我市召开新农村建设工作推进会,市委书记林海武要求,各镇(街)党委书记在新农村建设工作中要负起第一责任人的责任,细化工作任务,将新农村建设中的“三清三拆三整治”、 工程项目推进和精准扶贫工作“三合为一”,落实包干到每位领导班子成员的身上,切实加快推进我市新农村建设工作。

市委书记林海武,市委副书记、政法委书记陈典聪,副市长林家春和市发改、财政、住建、农业等市直相关职能部门负责人以及各镇(街)党委书记参加会议。

林海武主持会议并作讲话,他指出新农村建设是党中央乡村振兴战略的重要组成部分,其中省定的贫困村新农村建设更是各级党委政府的“一号工程”。各镇(街)党委书记在新农村建设工作中必须要亲手抓,不能当“甩手掌柜”,要细化工作任务,把新农村建设中的“三清三拆三整治”、工程项目推进和精准扶贫工作“三合为一”,部署落实到每位领导班子成员的身上,加强进度、质量和安全的督查。在收集分类的各种数据中要做到精、准、快,并定期向上级通报新农村建设进展;要严格规范专项资金的使用,确保新农村建设的每项工程都是“阳光工程”、“廉洁工程”,以敢于担当、善于作为的工作作风,全力以赴加快推进我市新农村建设工作再上新台阶。

陈典聪要求各镇(街)要在搞懂弄通新农村建设要求上下功夫,强化驻村队与当地村委的合力,明确台帐,落实责任,切实做到有计划有步骤地推进新农村建设工作。

副市长林家春查找分析存在问题,并对下一步工作作出部署。会议还总结通报了当前我市新农村建设的基本情况。

据了解,目前我市新农村建设专项资金投入为77125.54万元。到11月2日止,我市建设项目申报总数1599个,已通过审批项目958个,项目审批进度为59.9%。已审批金额57597.50万元,已签合同金额为48397.54万元,已形成实际支出金额为13832.55万元,资金使用率达21%。(许敷、黄业)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:51135028

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044