廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年12月15日 星期五 天气预报: 今晚-明天,多云到阴天,有零星小雨和轻雾 ;风向:东北风 ;风速:2~3级 ; 温度:16 ℃ ~ 22 ℃ ;相对湿度:55%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>部门动态
石城镇那良选区举行人大代表述职活动
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2017-12-04   文字大小:+-

我市石城镇是省人大建设工作示范点。为提升人大代表的责任心和使命感,11月30日,石城镇人大组织那良选区的市、镇人大代表向选民述职。

在那良村委会,该选区的市人大代表庞培六和5名镇人大代表分别向选民代表汇报了一年来的履职情况,并就选民提出的医保缴费、村道建设、路灯安装、污水处理等疑问一一进行解释。对当场不能解释或答复的,都记录下来准备向有关部门反映。当天,那良选区的选民代表以不记名方式对述职的人大代表进行书面评价。记者注意到,表示“满意”的达九成左右。

人大代表向选民述职,是接受选民监督的有效途径。通过述职,选民能够了解到代表在任职期间履行职责的情况,可以直接、有针对性地进行评议,增强了民主监督的效果。(吴世超)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:37016794

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)