廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年11月18日 星期六 天气预报: 今晚-明天,阴天,有小雨 ;风向:东南转偏北风 ;风速:3~4级 ; 温度:18 ℃ ~ 27 ℃ ;相对湿度:70%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>廉江要闻
解读驾考新规
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2017-09-14   文字大小:+-

新修订的《机动车驾驶人考试内容和方法》将于2017年10月1日开始实施,详细规定了新的驾考评判标准,既有新增考证项目,也有评判标准修改和删除。下面了解一下其中几方面的主要变化。

根据新修订的驾考新规,更适应实际道路环境,更贴近安全驾驶实际,有的项目降低了扣分,有的考试内容调整了考试科目,有的增加了考试点,综合来看,此次修订不是增加考试难度,因此提醒正在待考或有计划报名的学员,不必着急赶时间节点前参加考试,以免造成“拥堵”。下面让我们通过图解的方式了解其中的主要变化。

变化一:倒车入库限时210秒,超时挂科。

变化二:侧方停车限时90秒,超时挂科。

变化三:过路口不主动避让行人,直接挂科。

变化四:下车开门前不回头看、停车离路沿过远,直接挂科。

变化五:转向不打灯、打灯少于3秒即转向,直接挂科。

变化六:坡起停时车身距边缘线50cm以上,直接挂科。

变化七:曲线行驶未挂二挡以上,扣5分。

变化八:文明驾驶知识考题比例增加。

变化九:8项中途停车放宽标准。

驾考新规就要实施,各位欲要参加驾考的朋友要了解新规的详细内容,可登录相关网站查询。(马加晓)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:36315013

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)