廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年10月18日 星期三 天气预报: 今晚-明天,阵雨转多云 ;风向:东北风 ;风速:2~3级 ; 温度:19 ℃ ~ 29 ℃ ;相对湿度:75%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>部门动态
橙乡义工慰问敬老院老人
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2017-10-10   文字大小:+-

近日,橙乡义工对我市高桥、车板等偏远乡镇的敬老院开展尊老爱老慰问活动,为孤寡老人送去节日礼物及问候,和老人们一起过节。

当天上午7点多,近40名身穿红色队服的橙乡义工分成两支队伍,分别驱车前往高桥和车板两镇的敬老院。

慰问中,考虑到老人们身体虚弱,义工们把大米、香油、月饼等慰问物资分别送到老人们的住房里。在看到敬老院公共大厅里的地板和桌椅上满是灰尘时,义工们又拿起工具帮忙打扫卫生。由于居住在敬老院的老人都是五保户,晚年生活倍感孤独。有些义工主动拥抱老人,握住老人的手与他们聊天;有些义工拿出指甲钳为老人剪指甲;有些义工现场为老人表演唱歌和乐器演奏,经过一番热情交流之后,久违的笑容重新在老人的脸上绽放。

活动中,橙乡义工还专程邀请了市人民医院的志愿者前来为老人测血糖和量血压,详细了解老人们的身体状况,并结合测量结果为他们提供一些科学的建议,希望老人们能多注意身体,安度晚年。(郑浩然) 


版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:35500148

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)