廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年09月22日 星期五 天气预报: 今晚-明天,多云,局部有雷阵雨 ;风向:东南风 ;风速:2~3级 ; 温度:26 ℃ ~ 34 ℃ ;相对湿度:60%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>廉江要闻
廉江市2012年新春(广西)团拜会暨广西(廉江)商会 挂牌庆典仪式在南宁举行
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2012-01-01   文字大小:+-

  廉江市2012年新春(广西)团拜会暨广西(廉江)商会挂牌庆典仪式于12月30日在南宁市举行。何鑫、郑炎章等市领导与在桂工作、生活的廉江籍乡亲欢聚一堂,共贺广西(廉江)商会成立,畅叙桑梓深情,共谋发展大计。

  广西南宁市原政协主席张发良, 广西(廉江)商会名誉会长、广西桂林军分区原总司令钟俊权, 广西(廉江)商会名誉会长、广西武警总队原副总队长莫亚保,广西南宁市政府副秘书长朱沫,广西桂林市原副市长雷翔,广西南宁市政协副主席、工商联主席黎四龙等应邀出席团拜会。我市市委书记、市人大常委会主任何鑫,市政协主席郑炎章,市委常委、纪委书记杨康强,市委常委、组织部部长陈瑞群,市人大常委会副主任莫志军、李玲,副市长黄生、林小宁,市政协副主席、市委统战部部长李启明,市政协副主席巫福贵,广西(廉江)商会会长廖汝耀以及广州、海南、深圳等地同乡会会长,我市有关职能部门主要领导和在外经商、从政的乡亲代表参加了团拜座谈会。

  广西自治区南宁市原政协主席张发良在会上作了讲话,对广西(廉江)商会的成立表示热烈的祝贺!希望广西(廉江)商会团结协作、健康发展,充分发挥纽带和桥梁作用,搭建发展平台,维护会员合法权益,为廉江、南宁两地经济社会发展作出新的贡献。

  我市市委书记、市人大常委会主任何鑫在会上致辞。

  何鑫介绍说,2011年是不平凡的一年。一年来,在市委、市政府的正确领导下,廉江经济社会发展取得了显著成效。全市全年预计实现生产总值220亿元,同比增长12%;工业总产值192亿元,同比增长25%;地方财政一般预算收入近6亿元,同比增长26%;农民人均收入8064元,同比增长10%。重点项目建设捷报频传,民生工程纷纷竣工。今日廉江,经济实力明显提升,发展后劲明显增强,民生福祉明显改善,社会大局明显稳定,到处是一派生机勃勃的景象。

  何鑫说,各地商会是廉江同乡在当地的一个非常重要的团体。成立以来,在加强乡亲团结、促进共同发展、推动廉江与各地经贸合作等方面,做了大量有益的工作。当前,廉江正处在一个加快发展的黄金时期,家乡的发展,所有廉江人责无旁贷。希望在广西的各位廉江乡亲,能一如既往地关心和支持家乡的建设与发展,积极宣传推介廉江,协助家乡引进人才、技术、资金和项目。欢迎各位企业家回乡投资创业,为家乡加快发展和经济转型升级作贡献。

  广西(廉江)商会名誉会长、桂林军分区原司令员钟俊权,广西(廉江)商会会长廖汝耀、廉江市(深圳)联合经济促进会会长梁森光先后作了讲话。

  会上,张发良为钟俊权、莫亚保颁发广西(廉江)商会第一届名誉会长聘书;何鑫为廖汝耀颁发会长证书;黎四龙、郑炎章为方奕普、刘德华、陈嘉良、钟华颁发执行会长证书;与会的其他有关领导也为当选的常务副会长、副会长等颁发了证书。

  何鑫、郑炎章等领导还为广西(廉江)商会揭牌。

  广西廖氏宗亲总会为广西(廉江)商会赠送礼品。

  团拜会上还举行了精彩的文艺表演,乡亲们把酒言欢,互诉衷肠,处处洋溢着浓浓的乡情、亲情。

   

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:34754986

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)