廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年09月20日 星期四 天气预报: 今晚-明天,多云 ;风向:东南风 ;风速:2~3级 ; 温度:23℃ ~ 33 ℃ ;相对湿度:60%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>廉江要闻
我市召开文艺工作座谈会
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2018-05-13   访问:999  文字大小:+-

5月10日,我市召开文艺工作座谈会,总结过去一年来全市艺术创作的经验,听取广大文艺工作者的宝贵意见,进一步组织和动员全市广大文艺工作者积极参与文学艺术创作,推出更多精品力作。

市委常委、市委办主任关维荣,市委宣传部、市文广新局、市文联、市文艺创作院团相关负责人和文艺工作者代表参加了会议。会议对我市过去一年的文艺工作,对下一阶段的工作进行部署。

2017年,我市深入贯彻学习党的十九大精神和习近平总书记关于文艺工作系列重要讲话,团结带领各文艺家协会积极围绕中心、服务大局,以开展“两学一做”专题教育活动为契机,以“出作品、出人才,创品牌、树形象”为目标,坚定文化自信,适应新时代,开拓新思路,推动新发展,各项工作上新台阶。

在座谈会上,市委常委、市委办主任关维荣,对过去一年来,我市文艺工作团队和工作者所取得的成绩给予了充分肯定;并表示文艺创作工作的新春天已经来到,广大的文艺工作者要进一步增强文化自信,繁华文化市场;在创作中要做到深入生活,善于学习和借鉴,结合廉江的实际,遵循文艺创作的规律,把政治性和文艺性有机结合起来,创作出更多更好、有品位的文艺作品;真正做到服务于人民,满足人民群众的文化需求;在创作中,勇于担责,作品要反映廉江人民的精神面貌,弘扬社会主义核心价值观,弘扬优秀传统文化,将好的传统文化发扬光大。广大文艺工作者要把讲好廉江故事、唱好廉江歌曲为已任,把握廉江创建北部湾宜居城市的发展机会,通过作品更好的宣传廉江,进一步推动我市文艺繁荣发展,为全力实施文化强市战略作出积极贡献。(何振宇)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:48831724

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044