廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年01月23日 星期二 天气预报:森林火险黄色预警信号   今晚-明天,多云到阴,有轻雾 ;风向:偏东风 ;风速:3~4级 ; 温度:16 ℃ ~ 24 ℃ ;相对湿度:65%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>廉江要闻
安铺团:吴群忠与代表们共同探讨打造“全国特色小镇”
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2018-01-12   文字大小:+-

1月11日上午,市委副书记、市长吴群忠作政府工作报告后,走访了安铺代表团,认真听取了代表们的意见建议。

在安铺代表团讨论现场,吴群忠与安铺代表团的代表们一起讨论政府工作报告,代表们踊跃发言,围绕打造安铺全国特色小镇、音乐特色小镇以及城镇基础设施、教育、医疗、卫生等方面的问题提出了意见和建议。

吴群忠与安铺代表团的代表们讨论,他首先说明安铺镇被评为“全国特色小镇”的来之不易,让在座的代表们都深受鼓舞。他指出,在今年的政府工作报告中,也明确提出了要加快特色小镇建设,要把特色小镇建设作为新的经济增长点,高起点、高标准建设安铺“智农食谷”特色小镇,希望安铺要发挥原有的文化积淀和经济基础,重振古镇雄风。要借助北部湾粤桂经济合作区和全国特色小镇的契机和平台,全力地打造安铺特色小镇,推动安铺特色小镇成为北部湾新的经济增长极;要及早做好打造全国特色小镇的规划和布局,精心谋划好核心区和体验区的打造,在凸显安铺古镇的古船木、骑楼、饮食文化的同时,还要不断融入新元素,让游客更多的感受全国特色小镇的多元化;要做好征地拆迁工作,加快特色小镇的交通路网建设;当地的政府部门要努力做好各项宣传工作,营造氛围,使“打造全国特色小镇”这一工作目标深入到每一位的老百姓心中,争取老百姓的支持和理解,并共同参与到特色小镇的建设中来。(郑浩然、巫嘉玲)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:38251921

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)