廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年11月18日 星期日 天气预报: 今晚-明天,多云到阴天,有轻雾和小雨 ;风向:偏东风 ;风速:2~3级 ; 温度:22 ℃ ~ 27 ℃;相对湿度:70%~98% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>廉江要闻
市十六届人大常委会召开第二十一次会议
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2018-11-09   访问:668  
文字大小:+-

11月8日上午,经市人大常委会主任会议决定,市十六届人大常委会召开第二十一次会议,审议通过《关于提请决定任命庞晓冬同志为廉江市人民政府代市长的报告》以及相关事项。

市人大常委会党组书记、主任李世东,市人大常委会副主任温剑明、黄培栋、李家军、钟承光以及市人大常委会委员出席会议。

市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任邓观康,市委常委、市委组织部部长李留霖,副市长、市公安局局长江浩明以及市人民法院院长李建强、市人民检察院检察长刘真才等列席会议。

会议审议通过了《关于接受吴群忠同志辞去廉江市人民政府市长职务的决定》。

会议审议通过了《关于提请决定任命庞晓冬同志为廉江市人民政府副市长的报告》和《关于提请决定任命庞晓冬同志为廉江市人民政府代市长的报告》。

市委常委、市委组织部部长李留霖对庞晓冬同志的情况作了说明。

廉江市人民政府副市长、代市长庞晓冬与市人大常委会组成人员见面,并作了简要自我介绍和表态发言。他在表态发言中说,根据工作的需要,湛江市委提名我为廉江市市长候选人,廉江市人大常委会任命我为廉江市人民政府副市长、代理市长,这是组织对我的信任和培养,关心和厚爱。我深知责任重大,使命光荣。廉江是个好地方,人杰地灵,文化底蕴深厚,人民淳朴善良,干部务实进取,发展前景很广阔。能够过来廉江工作,成为廉江人民的一员,能为廉江的发展建设贡献自己的力量,深感自豪和荣幸。我将在廉江市委的领导下,在廉江市人大常委会的监督支持下,恪尽职守,努力做好四点工作:一、加强学习,提高素质。二、勤奋务实,敢于担当。三、精诚团结,致力发展。四、严于律己,廉洁奉公。我将竭尽全力把廉江市政府的各项工作抓实抓好,打造服务型、法制型、廉洁型的政府,绝不辜负党和人民对我的期望和重托。

市人大常委会党组书记、主任李世东为市人民政府副市长、代市长庞晓冬颁发任命证书。

会议举行宪法宣誓仪式,廉江市人民政府副市长、代市长庞晓冬向宪法宣誓。

会议还听取和审议通过了市人民政府基层医疗卫生服务能力提升工作的报告;听取和审议通过了市人民政府关于廉江红橙发展和疾病防治检测工作情况报告;听取和审议通过了廉江市人民法院《关于提请确定人民陪审员名额的报告》;听取市人民政府关于建筑垃圾及渣土管理工作情况的报告;听取市人民政府关于我市扫黑除恶专项斗争工作情况的报告(龙伟华)




版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:51135073

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044