廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年10月18日 星期三 天气预报: 今晚-明天,阵雨转多云 ;风向:东北风 ;风速:2~3级 ; 温度:19 ℃ ~ 29 ℃ ;相对湿度:75%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>廉江要闻
我市荣获“中国小家电产业基地”称号
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2017-09-27   文字大小:+-

9月26日上午,我市在人民会堂举行授牌仪式。中国轻工业联合会和中国家用电器协会一致同意授予我市“中国小家电产业基地”称号。这标志着,我市由原来单一的电饭锅生产基地升级为全国小家电产业基地。

中国家用电器协会理事长姜风,中国家用电器协会副秘书长陈钢,湛江市副市长崔青,我市领导林海武、吴群忠、李世东、吴永光和湛廉经信、财政、科技、环保等有关职能部门领导,以及我市镇(街)党政“一把手”、家电商会成员、企业代表等300多人参加授牌仪式。

中国家用电器协会理事长姜风说,在廉江共建“中国小家电产业基地”,标志着我们按照国家全面建成小康社会的总体要求,全面落实创新驱动战略,坚持以推进电饭煲产业转型升级为主线,发展形成规模大、集群优、品种多、链条长、品牌知名度大的小家电产业基地,促进廉江家电产业全面振兴的支持态度和发展愿望。希望廉江市以“中国小家电产业基地”授牌为契机,着力优化产业结构,整合资源,加快升级,做好家电产业的“加减乘除”,并依托知名度,加快培育竞争力强、附加值高的产业集群区域品牌,推动廉江家电向高品质、国际化发展。

湛江市副市长崔青对我市表示祝贺。她希望我市企业家弘扬“工匠”精神,主动担当作为,永葆创新创业激情,向改革要动力,向市场要活力,向管理要效益。推进产业共建,实施创新驱动发展战略,加快产业融合发展,加大全面升级智能制造的投入。在做优产品的前提下,瞄准市场定位,积极开展品牌营销策略,通过争创名牌提升企业的知名度。

我市市委书记林海武表示,我市荣获“中国小家电产业基地”称号,这是廉江家电产业发展的一件大事,也是廉江182万人民的一件喜事。当初,勤奋智慧的廉江人,靠着一把螺丝刀给“半球牌”、“三角牌”等知名品牌组装产品,再到现在自主研发、拥有自主品牌,这些成绩的取得,得益于全国轻工联合会的精心指导,得益于省委、省政府和湛江市委、市政府的大力支持,得益于廉江几代人的艰苦奋斗。林海武指出,我市升级为“中国小家电产业基地”,这不仅是一个荣誉,一块牌子的问题,更是对廉江小家电产业的重新定位和集聚发展的肯定与支持。各职能部门和家电企业要以此为起点,全面实施创新驱动战略,深入推进新一轮家电技术改造,增强企业自主创新能力,加快小家电产业转型升级;努力培育一批骨干企业,一批掌握核心技术、拥有规模优势、具有社会竞争能力的龙头企业;着力推动家电品牌发展,培育家电领域的“廉江制造”,开创廉江家电产业发展的新天地。

仪式上,中国家用电器协会理事长姜风向我市市委副书记、市长吴群忠颁授“中国小家电产业基地”牌匾。

授牌仪式结束后,与会的专家同我市领导以及企业代表一起召开小电产业转型升级发展论坛。现场的专家学者们深入剖析家电行业的发展趋势,国内外小家电的发展规模、市场占有额,小家电标准化和技术创新的走向,互联网电商改变小家电销售模式等各方面的事例和信息。此外,我市家电企业代表在现场也频频与专家互动,询问品牌的打造、标准化的把握、智造的创新等问题。(许敷、黄业)


 

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:35499993

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)