廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年11月18日 星期六 天气预报: 今晚-明天,阴天,有小雨 ;风向:东南转偏北风 ;风速:3~4级 ; 温度:18 ℃ ~ 27 ℃ ;相对湿度:70%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>廉江要闻
廉江:借“势”造市 打造滨海生态休闲旅游品牌
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2017-09-14   文字大小:+-

在2017广东旅游产业投融资对接会签约仪式期间,总投资15亿元的九洲江滨海旅游度假区项目落户廉江。旅游与招商的深度融合,有力推动了廉江旅游业从传统旅游向主题旅游转变,从单一旅游向综合旅游转变,使廉江旅游经济发展成为廉江国民经济的支柱产业。

发展是硬道理,而依托本土特色的旅游资源开发,却是旅游发展的基础,而滨海旅游是廉江现代产业体系中重要的经济发展新引擎。为了更好地利用现有的旅游资源,日前,我市在2017广东旅游产业投融资对接会签约仪式上,与广东海润投资开发有限公司总经理签约了总投资15亿元的九洲江滨海旅游度假区项目。这个项目将对标国内知名都市滨水胜地,以水陆集散、滨海休闲以及商务交流三大功能为主导,通过“区域品味”、“业态能级”以及“人气聚集”的再提升,打造引领廉江向滨海城市转型的新地标、滨海生态旅游带的新亮点。

广东海润投资开发有限公司总经理 陈江南:今天我代表海润开发投资有限公司,在广州签约了湛江九洲江(滨海旅游度假区)项目。我对这个项目非常有信心,我们公司已经从事旅游产业十多年,我们将以高规格、高标准来打造湛江九洲江滨海旅游(度假区)这个项目。

廉江市地处广东省西南部,雷州半岛北端,毗邻广西,濒临北部湾,是一个集山区、丘陵和沿海等多种地貌于一体的县级大市。廉江不但具有优良的生态环境、丰富的旅游资源,而且有着浓郁的民族风情和底蕴深厚的人文历史。滨海旅游业是海洋产业的龙头和支柱,也将会是整个旅游业最具有发展潜力的市场,对促进地方经济社会发展有着重要意义。廉江的海岸线长96.8公里,沿海有三个天然渔港码头,市委、市政府依托这个优势,借“势”造市,把九洲江滨海旅游度假区项目打造成为旅游拳头产品,促使廉江旅游由观光旅游向观光度假旅游发展,不断延伸产品链,推出新产品,做大做强廉江旅游产业。

廉江市旅游局局长 黄理海:九洲江滨海旅游度假区项目是我市旅游工作实施五个推动中其中一个项目的推动,是湛江市唯一推荐去省旅博会签约的项目。这个项目的签约对进一步整合旅游资源起着很大的推动作用。廉江近年来都打造不少旅游景点,但一直都发展不快的原因就是没有大项目去带动、去整合资源,所以使我们很多客人留不住,都是一天游的情况比较多。但这个项目的签约就可以改变我们旅游存在的情况,进一步推动我们旅游(产业发展)上新的台阶。(张丽)


 


版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:36314995

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)