廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年12月15日 星期五 天气预报: 今晚-明天,多云到阴天,有零星小雨和轻雾 ;风向:东北风 ;风速:2~3级 ; 温度:16 ℃ ~ 22 ℃ ;相对湿度:55%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>廉江要闻
市领导调研安铺特色小镇建设和城乡垃圾管理专项工作
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2017-12-04   文字大小:+-

11月30日,市人大常委会副主任温剑明率队调研安铺特色小镇建设和城乡垃圾管理专项工作,为市第十六届人大常委会第十一次会议的召开作专题调研。

当天,市人大常委会副主任温剑明带领市人大常委会城建环资工委及部分市人大专业代表一行,首先与安铺镇相关领导座谈,详细了解安铺特色小镇建设的推进情况。

安铺镇是广东四大古镇之一。今年8月份,国家住建部认定公示全国276个镇为第二批国家级特色小镇,以“智农食谷”特色小镇为主题的安铺镇名列其中。为做好特色小镇创建工作,近三个月以来,安铺镇全力以赴,密锣紧鼓,做了大量前期工作,全面推进特色小镇的规划建设,取得一定实质性工作进展。通过基础建设、环境整治、产业培育、文化传承、体制创新等五个方面,将安铺打造成“互联网+农业+食品+金融+现代服务业+集群”的生态平台和安全健康的绿色食品之都。

听取汇报后,温剑明要求紧抓机遇,加快推进项目建设。在创建过程中,以准确的定位搞好规划设计,同时总结经验,先行先试,不断完善,形成模式。打造特色鲜明、产城融合、充满魅力的特色小镇。

随后,温剑明一行又深入垃圾焚烧发电厂、新民镇、环卫处、市住建局等,与相关负责人交谈,了解城乡垃圾管理专项工作开展情况。通过座谈交流、实地调研、听取汇报后,温剑明强调要强化问题导向,补齐短板,加大投入,提高城乡垃圾处理能力,促进城市发展。(郑浩然、何江江)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:37016824

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)