廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年11月18日 星期六 天气预报: 今晚-明天,阴天,有小雨 ;风向:东南转偏北风 ;风速:3~4级 ; 温度:18 ℃ ~ 27 ℃ ;相对湿度:70%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>网上办事>公共服务
生育保险知识
来源: 湛江市人民政府网  发布日期:2017-07-24   文字大小:+-

  一、生育保险:是国家通过立法,在劳动者因生育子女而暂时中断劳动时,由国家和社会及时给予物质帮助的一项社会保险制度。

  二、覆盖范围:

  湛江市行政区域内所有企业、事业单位、国家机关、社会团体、民办非企业单位、城镇个体经济组织及其所属的在职职工或从业人员。

  三、缴费

  生育保险费由各单位按照全部职工工资总额(统计口径)0.5%缴纳,职工个人不缴费。

  四、生育保险待遇

  (一)女职工生育医疗服务费和药费;

  (二)计划生育手术医疗费;

  (三)男配偶看护假期补贴。

  参加生育保险的职工,在单位缴费第二个月后,符合国家、省和市计划生育政策规定生育及生育后施行计划生育手术的,享受相应的生育保险待遇。

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:36315044

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)