廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年11月23日 星期四 天气预报:寒冷黄色预警信号   今晚-明天,阴天间多云 ;风向:偏北风 ;风速:2~3级 ; 温度:12 ℃ ~ 18 ℃ ;相对湿度:65%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
河唇镇山祖嶂旅游风景区简介
来源: 廉江市人民政府网  发布日期:2016-09-28   文字大小:+-

  石室堆琼景点位于河唇镇山祖嶂以西的龙溪山。清嘉庆二十四年刊行的《石城县志》就有“石室堆琼”的记载,俗称“旧志八景”之一。随着时代的更迁,自然的变化,“旧八景”大多已是时过“景”迁,唯有“石室堆琼”风貌依然如故。山上万千巨石,重堆直上,堆玉如经冬积雪,叠眴似历夏凝云,如琼堆玉砌,楼宇凌空。其中,石窦通天,碧洞幽邃。主峰巨石形似龙头,高高俯身昂起,傲视苍茫大地,龙头面对近在咫尺的武陵河,似是玉龙吐珠。看上去危如累卵,其实却坚固无比,实为廉江一绝。

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:36433704

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)