廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年09月21日 星期四 天气预报: 今晚-明天,多云,局部有雷阵雨 ;风向:东北风 ;风速:2~3级 ; 温度:26℃ ~ 34℃ ;相对湿度:60%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>走进橙乡>经济建设
将廉江打造成国家级小家电基地
——郑人豪姜建军率队到我市调研
来源: 廉江市新闻中心  发布日期:2017-04-09   文字大小:+-

 

郑人豪、姜建军等领导在广东龙力电器公司生产车间调研     揭英隆   摄

4月6日下午,湛江市委书记郑人豪,市委副书记、代市长姜建军率队到我市调研,深入到产业园区、工业企业和工程施工现场,了解我市产业发展、城市扩容提质及交通基础设施建设等领域的情况,要求湛江市有关部门和我市要进一步摸清小家电等传统优势产业家底,引进龙头企业,培育自主品牌,完善产业链条,将廉江打造成国家级小家电基地。

湛江市委常委、廉江市委书记陈光祥,湛江市副市长崔青,我市市委副书记、市长吴群忠,市委副书记、政法委书记陈典聪,市委常委、常务副市长陈瑞群,市委常委、市委办主任关维荣等陪同调研。

郑人豪、姜建军首先来到城北公园,听取我市城市规划介绍。随后前往佛山顺德(廉江)产业转移工业园,走访了广东威王集团、广东龙力电器公司、广东华强电器集团、广东威多福集团等小家电生产企业以及广东龙健高新科技产业园、丰诚水泥公司,深入企业车间、展示厅、厂房建设现场,了解企业生产建设情况,察看技改成果,听取企业家对企业发展的规划设想、对政务服务的意见建议。接着,郑人豪、姜建军察看了北部湾大道施工现场,了解工程进展。

郑人豪指出,廉江有着较好的产业发展基础,随着湛江打造高水平现代产业体系和北部湾城市群建设的推进,廉江迎来很好的发展机遇。小家电等传统优势产业,已经到了需要发力转型升级的时刻。他要求,要针对产业链条不完善等“瓶颈”问题,从湛江市一级层面进一步摸清小家电等传统优势产业的家底,分门别类、有所侧重地予以扶持,引进龙头企业,扶持本土企业做大做强,打造、培育自主品牌,将廉江建设成国家级小家电基地。党委政府要当好“保姆”和“保安”,全力营造投资发展新环境,为企业发展提供优质服务。他希望企业抢抓机遇,不断发展壮大,提供优质工业产品,更好地服务地方经济社会发展。

姜建军指出,配套产业不齐全是制约廉江小家电产业做大做强的重要原因,今后湛江市要利用好湛江钢铁基地生产家电板这一优势,重点引进、扶持家电板加工这类配套企业,完善产业链条,支持包括廉江小家电在内的湛江优势产业发展得更好。(揭英隆)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:34740157

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)