廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年11月25日 星期六 天气预报:寒冷黄色预警信号   今晚-明天,阴天,有零星小雨 ;风向:偏北风 ;风速:2~3级 ; 温度:13 ℃ ~ 17 ℃ ;相对湿度:65%~85% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
龙飞风景区简介
来源: 廉江市人民政府网  发布日期:2016-09-28   文字大小:+-

  龙飞风景区位于廉江市石岭镇北面,距廉江市区25公里,占地面积3000亩。该风景区山势起伏,飞腾而来,酷似蛟龙腾飞而得名“龙飞嶂”。

  龙飞嶂,山上有众多异形奇状、寓意犹深的自然石景,永安石、美女照镜、金象登峰、马鞍石、金蛇吐珠、双龙献宝、恩爱石等错落有致、各展奇姿。半腰间还有清泉,龙井四季涌流不息,峰峦叠翠,气势壮观。龙飞嶂酷似盘龙这之姿、虬龙之态、腾龙之势、奇秀独特,景色诱人。

  嶂下历史悠久的古刹永安寺,始建于康熙三年(1664年),占地1万平方米,建筑面积700多平方米。该寺座东向西,分前、中、后座,五间排列合成一体,寺内有一口明末时代铸制的青铜古钟。永安寺建造独特,气势磅礴,造型奇丽,别具风格,浮雕壁画精湛,龙飞凤舞,充分体现独特的人文景观和当地古代文化艺术及人民群众的智慧结晶。 

  龙飞风景区周围种植荔枝、龙眼、红橙等水果3000多亩,是农业生态观光旅游的好去处。

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:36482023

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)