廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年11月23日 星期四 天气预报:寒冷黄色预警信号   今晚-明天,阴天间多云 ;风向:偏北风 ;风速:2~3级 ; 温度:12 ℃ ~ 18 ℃ ;相对湿度:65%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>走进橙乡>经济建设
佛山市顺德区领导率队到我市调研家电产业对接工作搭建平台实现共赢
来源: 廉江市新闻中心  发布日期:2017-06-12   文字大小:+-

潘东生一行在听取介绍 揭英隆 摄

近日,佛山市顺德区委常委潘东生率领有关部门领导和企业家到我市调研家电产业对接工作,促进顺德、廉江两地家电产业实现共赢。我市市委副书记、市长吴群忠以及相关部门负责人陪同。

潘东生一行首先到位于佛山顺德(廉江)产业转移工业园的广东龙力电器公司、广东华强电器公司、广东龙健高新科技产业园考察,详细了解我市家电产业发展及园区建设情况。

在随后召开的座谈会上,潘东生指出,顺德、廉江两地渊源深厚,特别是佛山顺德(廉江)产业转移工业园更是将两地紧紧地联系在一起。近年来,廉江在推动小家电产业发展方面做了大量工作,取得了很好的成绩,产业集聚力强、特色鲜明、产业链配套完善。顺德是家电产业之都,在家电行业有先走一步的优势,希望双方在过去良好的合作基础上,进一步推动交流合作,搭建好对接平台。顺德家电商会要发挥凝聚力、影响力,服务好两地企业的交流对接;要以开放的心态对待招商新常态,积极推动产业转移和对接,使两地在家电产业发展上实现合作共赢。

吴群忠感谢顺德为我市家电产业发展和扶贫工作提供的帮助,认为双方在合作过程中结下了兄弟般的情谊,并希望两地建立常态化的交流合作机制,互通信息、共享信息,精准对接。他要求我市认真学习顺德的发展经验,在推动家电产业发展上少走弯路,并希望顺德进一步加大对廉江家电产业的转移力度、高新技术的传送力度、先进管理经验的传授力度、品牌合作的开拓力度,争取产业合作方面有更大的突破,共筑两地经济发展新的希望。

据了解,近年来,我市积极加强与顺德的对接,努力构建小家电产业基地,拓展产业平台空间,将佛山顺德(廉江)产业转移工业园区域范围拓展到金山工业集中区、沙塘工业集中区。产业园扩园已得到省批复,扩园面积达55平方公里,打造以佛山顺德(廉江)产业转移工业园为主的小家电制造业基地。目前,我市小家电生产制造企业已发展到600多家,其中电饭锅生产企业220多家,电水壶生产企业90多家;产品逐渐从单一的电饭锅向电饭锅、电热水壶、电冰箱、电磁炉、高端音响、电子烟等多品种转变。2016年,我市小家电产业产值267.66亿元,占全市工业总产值的33.93%。(揭英隆)


版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:36433758

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)