廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年09月21日 星期四 天气预报: 今晚-明天,多云,局部有雷阵雨 ;风向:东南风 ;风速:2~3级 ; 温度:26 ℃ ~ 34 ℃ ;相对湿度:60%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
高桥红树林生态旅游区简介
来源: 廉江市人民政府网  发布日期:2016-09-28   文字大小:+-

  廉江高桥红树林生态旅游区是全国大陆连片面积最大,多达崐四万亩的海上森林观光旅游区。地处广东与广西交界的北部湾英崐罗港上,325国道贯穿其中,渝湛高速公路通过全境。东距廉江市区60公里,南距湛江市区80公里,西距广西北海市75公里。区内的红树林是我国大陆海岸线的典型代表,林相好,结构独特,连片面积最大,有的树龄高达数百年。野生红树有木榄、秋茄、红海榄、桐花树、白骨壤、海桑、榄李、老鼠勒、白蕨、节槿、杨叶肖槿、水黄皮、海芒果等26种,引进的外国红树有无瓣辛海崐桑、木果楝、海莲、正红树等5种,还有其他罕见高等植物19种,浮游植物97种,底栖硅藻159种,鱼类85种,贝类91种,虾、蟹62种,浮游动物27种,林中鸟类有老鹰、天鹅、白鹭、乌鸦、红嘴鸥、海鸥、海燕、官翠、白鹤、了歌、斑鸠、鹧鸪、水鸡、水鸭、毛鸡等170种数十万只。 

  区内遗留有苏东坡纪念亭、阿婆庙、松明石井、松明书院、崐杨家祠等文物古迹。目前,该旅游点通325国道,油柏路、停车场、门楼、出海通道、观林亭、观鸟亭和林中曲径、公厕等工程已竣工,饮食、旅业、娱乐、购物等设施正在日臻完善。

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:34754756

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)