廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年11月23日 星期四 天气预报:寒冷黄色预警信号   今晚-明天,阴天间多云 ;风向:偏北风 ;风速:2~3级 ; 温度:12 ℃ ~ 18 ℃ ;相对湿度:65%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>走进橙乡>经济建设
广东威王集团有限公司
——创新研发做强品牌
来源: 廉江市新闻中心  发布日期:2016-06-14   文字大小:+-

威王冷柜生产车间     张思燕   摄

作为我国目前规模最大的电饭煲生产企业集团之一,广东威王集团有限公司近年来国际化发展迅猛,国际营销网络已覆盖东南亚、欧洲、北美洲、拉丁美洲、非洲、大洋洲等世界各地。在国内市场,3000多家零售网点,2000多家售后维修网点,市场遍及30个省、直辖市、自治区。

“近几年湛江的民营企业发展环境大大改善,政府对民营企业的发展更加重视了,各级各部门对民营企业的各项服务也更到位了,办事流程不再像以前繁琐,投资环境得到了较大改善。”威王集团总经理梁苏表示,希望政府部门为企业争取宽松的政策和金融支持,帮助企业解决用地问题,搞好基础配套设施,优化投资环境。

“以前在外参展时,有些外商、采购商对我们的产品很感兴趣,但一听说从广州要六个多小时才到湛江,乘飞机转机又麻烦,就打了退堂鼓。”梁苏说,湛江的交通比较落后,是发展的瓶颈。但随着高铁即将开通、国际机场的建设和海上航线的增加,相信湛江、廉江的发展会上新台阶。

威王集团的电饭锅、电冰箱、电磁炉、电热水壶、抽油烟机等家电产品在业内拥有着良好声誉,而该公司坚持不断创新,每年至少投入1000万元科研经费开发新产品。目前该公司又新开特殊制冷设备的生产线。“企业必须不断创新,才能开拓更大的市场。”梁苏说,该公司计划在特殊制冷设备上扩大生产,增加两条生产线,争取年产量达到200万台,在充分挖掘现有厂房空间的基础上,设法建立新厂。(特约通讯员:张思燕)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:36433737

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)